...
...

Epson получает престижную награду EISA

Компания Epson сообщила, что в этом году 2 ее устройства были удостоены звания "Лучший продукт" от независимой организации EISA (European Image and Sound Awards). Жюри присудило это престижное звание принтеру Epson Stylus Photo R2400 и цифровому мультимедийному устройству Epson P-2000, тем самым подтверждая, что компания Epson производит наиболее высококачественные устройства для своих пользователей.

В состав жюри EISA входят представители 50-ти ведущих фото-, видео-, аудио- журналов, а также журналов об устройствах для домашнего кинотеатра и о мобильной электронике из 18 европейских стран.

Для определения победителей члены жюри оценили ряд характеристик устройств, который были номинированы различными производителями. При выборе одним из основных критериев являлась ценность устройств для пользователей. Простота в эксплуатации, дизайн, стоимость владения и используемые технологии также являлись важными параметрами при голосовании.

Профессиональный фотопринтер Epson Stylus Photo R2400 был удостоен звания "Лучший принтер в Европе в 2005-2006 гг." за выдающееся качество отпечатков. Жюри отметило: "Принтер Epson Stylus Photo R2400 заслуживает пристального внимания профессионалов и продвинутых любителей фотографии, которые желают получить наивысшее качество отпечатков формата А3+. Система из 8 картриджей с чернилами K3 Ultrachrome (включая 3 черных картриджа), которая используется в данном принтере, обеспечивает необычайно широкий цветовой охват, гарантируя не только глубокие и насыщенные цветные отпечатки, но и улучшенные черно-белые фотографии. Уникальная технология печати Epson Micro Piezo, а также капля в 3 пиколитра, позволяют получить прекрасно детализированные снимки с разрешением 5760x1440 dpi, что делает принтер от Epson подходящим даже для печати художественных работ".





Также получивший престижную награду в номинации "Лучшее мультимедийное устройство для хранения данных в Европе в 2005-2006 гг"., Epson P-2000 произвел сильное впечатление на жюри. Члены жюри отметили: "Компания Epson называет P-2000 мультимедийным устройством для хранения данных. Однако его владельцы вскоре после приобретения начнут воспринимать его, как собственный мини-кинотеатр. Данная модель обладает необычайно ярким, высококонтрастным LCD-дисплеем с диагональю 3,8 дюйма (9,5 см), VGA разрешением 640x480 пикселей и огромным углом обзора. Встроенный жесткий диск объемом 40 Гб может хранить и проигрывать аудио- (MP3/AAC) и видео-файлы (Motion JPEG/MPE4), а также статичные изображения (JPEG, TIFF и RAW), которые загружаются в устройство через встроенные слоты для SD и CompactFlash карт. Epson P-2000 также позволяет напрямую распечатывать изображения на совместимых принтерах и передавать информацию на ТВ экран".

Анна Караулова, менеджер по связям с общественностью московского представительства Epson Europe B.V., отмечает: "Мы гордимся тем, что наши устройства были признаны престижной независимой организацией как лучшие. Наша компания считает награду EISA крайне важной, так как в состав жюри входят настоящие эксперты из ведущих журналов со всей Европы. Мы надеемся, что в следующем году наши новые продукты будут также удостоены наград, а мы будем делать все, чтобы представлять на рынок решения, которых ждут от нас наши пользователи".



© Компьютерная газета