...
...

AMD выпускает программу эмуляции AMD64

Компания AMD сообщила, что в ближайшее время будет выпущена SimNow - высокопроизводительная программа эмуляции AMD64, предоставляющая разработчикам приложений доступ к функциям следующего поколения процессоров AMD, включая технологию виртуализации AMD с кодовым названием "Pacifica". SimNow позволяет моделировать системы на основе одно- и двухъядерных процессоров AMD Athlon 64 и AMD Opteron, в которых выполняются коммерческие операционные системы и приложения. Данная программа призвана упростить разработку и тестирование программного обеспечения еще до того, как будут выпущены процессоры с новыми функциональными возможностями.

"Еще одним доказательством стремления компании AMD к максимальной поддержке разработчиков программного обеспечения стало решение о том, что высокопроизводительный программный эмулятор AMD64, SimNow, будет предоставляться разработчикам бесплатно", - заявил Джо Менар (Joe Menard), вице-президент корпорации AMD по стратегии на рынке программного обеспечения. "Предоставляя разработчикам ПО доступ к последним новинкам, включая прогрессивную технологию <Pacifica>, еще до выпуска процессоров нового поколения, мы надеемся, что SimNow поможет обогатить экосистему программного обеспечения для платформы AMD64, которая на сегодня является золотым стандартом для 64-разрядных вычислений".

Программа SimNow - это мощный инструмент разработки и оптимизации приложений для архитектуры AMD64. Выпуск программы моделирования SimNow, упрощающей тестирование и оптимизацию программного обеспечения, стал закономерным следствием развития технологии AMD64. В состав SimNow будет включена рабочая модель технологии виртуализации "Pacifica". Выпуск технологии "Pacifica" ожидается в первой половине 2006 года. Эта технология, построенная на базе AMD64 с архитектурой Direct Connect, представляет собой новую модель и среду виртуализации для клиентов и серверов за счет расширения набора функций процессора и контроллера памяти.



© Компьютерная газета