...
...

Флэшка-домино IRIVER Т20 скоро в продаже

Компания IRIVER сообщила о скором появлении на рынке нового Flash-MP3-плеера IRIVER T20. Официальные поставки начнутся в конце августа 2005 года.

Отличительные черты новой линейки IRIVER - компактность, функциональность и удобство. IRIVER Т20 поддерживает основные музыкальные форматы: MP3, WMA, OGG, ASF. Объем памяти в этой серии - до 1 ГБ.

IRIVER Т20 имеет урбанистический дизайн с акцентом на простоте: выполнен в форме небольшого бруска, заключенного в металлический корпус, который не только стильно выглядит, но и защищает плеер, так как более устойчив к ударам и царапинам. Трехстрочный жидкокристаллический дисплей с синей подсветкой гармонично вписывается в общую концепцию дизайна. Несмотря на то, что экран невелик, он отображает всю необходимую информацию, сопровождающую воспроизводимый трек. Плеер T20 поддерживает ID3-теги и 40 языков интерфейса.

Большое количество дополнительных функций позволяют настроить звук в зависимости от предпочтений и вкусов владельца плеера. В Т20 реализованы 1 пользовательский и 10 предустановленных режимов эквалайзера, специальные эффекты настройки 3D-звука и установки SRS (WOW), FOCUS, TruBass, Boost. Диапазон воспроизводимых частот составляет от 20 Гц до 20 КГц, соотношение сигнал/шум - 90 дБ, максимальная выходная мощность - 15 мВт на канал.





Встроенный перезаряжаемый литиево-полимерный аккумулятор обеспечивает до 15 часов непрерывного аудиовоспроизведения. Наличие линейного входа и функции прямой перекодировки позволяет записывать сигнал с любого источника звука сразу в формате MP3.

Новому Flash-плееру Т20 для подключения к компьютеру не нужны драйвера, так как UMS-прошивка (Universal Mass Storage) в плеере установлена "по умолчанию", и он изначально работает в режиме съемного диска. Да и привычный USB-шнур больше не требуется, так как USB-штекер (гнездо) встроен в корпус плеера и выдвигается наружу легким нажатием кнопки на внутренней панели. Подобное решение значительно увеличивает мобильность аудиоустройства, которое теперь намного проще и удобнее использовать не только в качестве плеера, но и как флэш-накопитель. Обмен данными Т20 с компьютером осуществляется посредством высокоскоростного стандарта передачи данных USB 2.0.

Плеер серии Т20 имеет FM-тюнер с возможностью записи, часы с таймером, будильник и диктофон. Все диктофоны в плеерах производителя поддерживают функцию SAD, останавливающую запись при отсутствии звука, и функцию AGC, оптимизирующую качество записи и использующую специальное сжатие для уменьшения объема файла.

Новый IRIVER Т20 размером едва больше домино (57.5x27x14 мм) и весом 30 граммов (включая батарею).

Продажи IRIVER T20 планируется начать в сентябре 2005 года по цене от $150 до $230 (в зависимости от объема установленной флэш-памяти).



© Компьютерная газета