...
...

NVIDIA GeForce 7800 GT выходит на рынок

NVIDIA Corporation сегодня представила и объявила о доступности нового графического процессора NVIDIA GeForce 7800 GT. Основанный на ведущей архитектуре GeForce 7800 GTX, процессор обеспечивает поддержку игровых технологий нового поколения, включая Shader Model 3.0, HDR освещение и технологию объединения нескольких GPU (NVIDIA SLI) по более низкой цене.

"Продукты на базе GeForce 7 получили более 50 наград, а эксперты индустрии высказывают восхищение по поводу того факта, что NVIDIA первой применила Shader Model 3.0, HDR освещение и технологию SLI, таким образом сделав архитектуру GeForce 7 необходимой графической технологией для сегодняшних и завтрашних компьютерных игр", - сказал Юджеш Десэй (Ujesh Desai), директор NVIDIA по настольным GPU. "Благодаря данной высокомасштабируемой архитектуре мы можем обеспечить поддержку этих функций на более низких ценовых уровнях и привлечь больше покупателей".

Видеокарты на базе NVIDIA GeForce 7800 GT уже доступны на рынке по рекомендуемой розничной цене 449 Евро у ведущих мировых производителей карт.

Серия GeForce 7, включая GeForce 7800 GT, представлен на фестивале QuakeCon, который проходит с 11 по 14 августа в конференц-центре Gaylord Texan в Грейпвайне, штат Техас.



© Компьютерная газета