...
...

В классе High-End мониторов новый лидер

Компания ERIMEX сообщила о доступности анонсированного в марте профессионального 19" LCD-монитора IIYAMA Pro Lite H1900. Монитор абсолютно уникален по своим характеристикам и справится с задачами любой степени сложности. Он создан на основе высококачественной MVA-матрицы, главными достоинствами которой являются высокая точность цветопередачи, глубокий черный цвет и хорошее время реакции. Высокая яркость 300 кд./м², потрясающая контрастность 1000:1, углы обзора по 178 градусов - действительно выдающиеся характеристики.

Очень быстрое время реакции матрицы - 8 мс (от серого к серому) и 12 мс (от белого к черному) - обеспечит четкое изображение в динамичных видеоприложениях. Монитор имеет 10-битную гамма-коррекцию и настройку цвета по 6 каналам, а также поддерживает функцию PiP (картинка в картинке). Функции регулировки по высоте (Lift) и поворота экрана в портретный режим (Pivot) делают Pro Lite H1900 удобным в эксплуатации и компактным. Дополнительно монитор может быть укомплектован динамиками и адаптером видео-входов, что позволит подключать к нему различное видео-оборудование. Особо хочется отметить, что с этим монитором IIYAMA начала поставку программного обеспечения, предназначенного для дополнительной калибровки монитора - iiyama ii-style color.

Pro Lite H1900 поддерживает уникальное для 19-дюймовых мониторов физическое разрешение 1600х1200, что обеспечивает обширную рабочую поверхность и позволяет открывать несколько окон одновременно. Наличие двух разъемов подключения DVI-I подчеркивает принадлежность монитора к классу профессиональных моделей. Кроме того, есть возможность построения видео-стены 2х2. Модель сертифицирована согласно последнему стандарту безопасности и эргономики TCO 03.



© Компьютерная газета