...
...

Panda GateDefender - шпионы и мошенники теперь не страшны

Решение Panda Software для защиты корпоративных сетей Panda GateDefender недавно было усовершенствовано с помощью новых технологий, повышающих его эффективность в борьбе со шпионским ПО, фишингом и любым другим типом вредоносных программ. Эти улучшения доступны пользователям серии 8000 бесплатно.

В последнее время шпионские программы стали одной из основных угроз. Недавнее исследование Panda Software показало, что, несмотря на то, что 53% опрошенных компаний подвергались атакам шпионских программ, большая их часть не знает, как с ними бороться. И почти все компании (99%) в курсе опасности, которую представляет собой шпионское ПО.

Для борьбы с угрозой шпионского ПО новая версия Panda GateDefender совмещает три защитных технологии:

- Антивредоносный механизм: Кроме технологии сигнатурного обнаружения, он содержит новый модуль фильтрации контента Контент-Фильтр, который способен блокировать вредоносные компоненты, которые часто являются точкой входа для шпионских программ, такие как элементы ActiveX, в 6 протоколах.





- Технологии веб-фильтрации: Используя технологию Cobion/ISS, распределяющую более 20 миллионов URL по различным категориям, блокируются потенциально опасные веб-страницы, способные содержать шпионские программы.

- Эвристическое сканирование: Содержит технологию генетического вирусного сканирования, интегрирующую генетическую корреляцию цифровых сигнатур и глубинное инспектирование кода для обнаружения новых вредоносных программ, которые еще не были опознаны не одной компанией ИТ-безопасности. Это обеспечивает оптимальную защиту от этих и других типов вредоносных программ.

Другой важной угрозой для компаний является фишинг - кибер-мошенничество, нацеленное на обман пользователей и кражу их конфиденциальных данных, таких как пароли и номера кредитных карт. Данные, собранные Panda Software, показывают, что в первом квартале 2005 года количество фишинга росло по 20% каждый месяц, и от него пострадало большое количество финансовых организаций.

Для борьбы с угрозой фишинга новая версия Panda GateDefender совмещает ряд технологий:

- Специфичные антифишинговые технологии: Эти технологии совмещаются последовательно для улучшения эффективности работы и понижения вероятности ложных срабатываний. Среди используемых технологий - веб-фильтрация, анализирующая любые URL в электронных письмам и сравнивающая их с базой мошеннических URL. Также анализируется HTML-код письма для поиска типичных особенностей фишинга, таких как фальсифицированные ссылки и отправители, или изображений, относящихся к мошенническим адресам. Еще одна технология анализирует формат и содержание письма, чтобы с еще большей точностью определить вероятность того, что сообщение является попыткой фишинговой атаки.

- Антиспамовая технология. Эта технология содержит четыре сканирующих механизма для последовательного анализа каждого электронного сообщения. Это означает, что она способна обнаруживать и блокировать фишинговые атаки, так как они часто рассылаются массовым способом.

- Основанная на сигнатурах технология обнаружения. Эта технология также эффективна против фишинговых атак, использующих уязвимости, которые, например, позволяют подменять адрес, видимый пользователем в браузере при посещении мошеннического сайта.

- Эвристическое сканирование. Эта предупреждающая технология способна блокировать изощренные версии фишинга, такие как фарминг, который изменяет hosts-файл на локальном компьютере.

Традиционные преимущества, предлагаемые Panda GateDefender, такие как выравнивание нагрузки, исключительная производительность (с низким потреблением пропускной способности сети) и простое администрирование с помощью интуитивно-понятной веб-консоли сохранены в новой версии. Управление всеми этими технологиями было улучшено при помощи обновленной административной утилиты, предоставляющей более исчерпывающие отчеты о системной активности, тем самым, обеспечивая администраторам полный контроль над системой защиты.



© Компьютерная газета