...
...

Новый глава новосибирского отделения Intel

В связи с переходом Александра Голенкова на работу в компанию Kraftway должность руководителя новосибирского отделения корпорации Intel занял Михаил Чайка. Ему поручено расширить взаимодействие с интеграторами продукции Intel на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Новосибирское отделение корпорации Intel было открыто в ноябре 2003 года, и оно стало первым региональным офисом Intel в России. В сентябре 2004 г. в Новосибирске был создан Центр исследований и разработок Intel, где сейчас работает более 200 высококвалифицированных ученых и специалистов по разработке программного обеспечения. В апреле этого года в Новосибирске прошел уже второй по счету региональный Форум Intel для разработчиков программного и аппаратного обеспечения (Intel Developer Forum, IDF). В его работе приняли участие 1016 разработчиков, руководителей ИТ-департаментов государственных и коммерческих структур, научных работников, инженеров, специалистов в области ИТ, маркетологов и аналитиков из 43 городов 8 государств.

Во время работы новосибирского Форума IDF Джон Дэйвис, вице-президент Sales and Marketing Group, директор Solutions Market Development Group корпорации Intel, подписал Протокол о принципах взаимодействия и намерениях между Intel и Администрацией Новосибирской области. Планируется, что в соответствии с Протоколом в 2005-2007 гг. в Новосибирской области будет реализован ряд программ по продвижению инфокоммуникационных технологий.

Кроме того, в апреле 2005 года началась реализация Протокола о взаимодействии корпорации Intel с Сибирским отделением РАН (СОРАН). Этот документ предусматривает расширение образовательных программ в Новосибирском государственном университете, поддержку Суперкомпьютерного центра СОРАН и ряд двухсторонних образовательных и научно-исследовательских проектов.





Михаил Чайка начал работать в корпорации Intel в 2001 году в качестве регионального представителя в Западной Сибири. Затем до последнего времени в должности инженера по применению продукции Intel он отвечал за работу с ключевыми компаниями-сборщиками компьютерной техники на территории Западной Сибири.

Михаил родился и вырос в Новосибирске, в 2000 году с отличием закончил Новосибирский государственный университет по специальности "Радиофизика". Имеет 9-летний опыт успешной работы в ИТ-бизнесе в области производства и продаж компьютерной техники.

"Вступая в новую должность, основной своей задачей вижу дальнейшее расширение программ Intel для малого и среднего бизнеса, высшего и школьного образования, а также расширение работы с производителями компьютерной техники и разработчиками программного обеспечения на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока, - говорит М.Чайка. - Расширяя масштабы сотрудничества Intel с ИТ-сообществом этих регионов, особое внимание планирую уделить совместным научно-исследовательским программам и реализации инновационных проектов Intel".



© Компьютерная газета