...
...

Южнокорейский геймер умер после 50-часового сеанса игры

Гражданин Южной Кореи, который играл практически непрерывно в компьютерные игры около 50 часов, скончался от остановки сердца после того, как закончил свой сеанс в Интернет-кафе.

28-летний мужчина, опознанный только по своей фамилии Ли (Lee), играл в игровые он-лайн симуляторы в юго-восточном городе Таегу (Taegu), говорит полиция.

Ли уселся за монитор компьютера для игры в он-лайн игры 3-его августа. В течении трех дней он покидал свое место только чтобы сходить в туалет и чтобы немного вздремнуть на импровизированной кровати, добавила полиция.

"Мы считаем, что причиной смерти стала сердечная недостаточность, вызванная изнеможением",- сказал представитель провинциальной полиции Таегу по телефону.





Ли недавно бросил свою работу, чтобы проводить больше времени играя в компьютерные игры, сообщает ежедневная газета JoongAng Ilbo после беседы с бывшими коллегами по работе и персоналом Интернет-кафе.
После того, как он не вернулся домой, мама Ли попросила его бывших коллег разыскать его. Когда они пришли в кафе, Ли сказал, что должен закончить игру и затем пойдет домой. Он умер спустя несколько минут спустя.



© Компьютерная газета