...
...

Epson представляет новый матричный принтер

Новый матричный принтер Epson DFX-9000 является самым быстрым в своем классе 36-игольчатым матричным принтером формата А3 и предназначен для использования в бизнесе и, в частности, в банковской сфере.

Новый принтер от Epson имеет современный и привлекательный дизайн, а удобный ЖК-дисплей позволяет выбирать, устанавливать или менять различные параметры принтера. Epson DFX-9000 отличается высокой скоростью печати и надежностью. Он великолепно справляется с разнообразными рабочими задачами, позволяя обрабатывать большие объемы документов. Скорость печати принтера составляет 1550 символов в секунду.

Для максимального удобства принтер DFX-9000 имеет режим понижения шума, который возможно установить через ЖК-панель. Кроме того, для снижения шума при печати, внутри принтера проложен специальный материал, который поглощает звук. Все это обеспечивает более комфортную работу с принтером.

Новый матричный принтер Epson DFX-9000 очень надежен. Средний объем печати до сбоя (MVBF) составляет 133 млн. строк, а средняя наработка на отказ (MTBF) - 20 000 часов. Кроме того, принтер обладает высоким ресурсом красящей ленты - 15 млн. символов.





Принтер Epson DFX-9000 - универсален. Стандартные параллельный, последовательный и USB-интерфейсы позволяют просто и быстро интегрировать принтер с уже привычным оборудованием.

Epson DFX-9000 автоматически определяет толщину носителя, подстраивая печатающую головку в нужную позицию для достижения оптимального качества. Принтер позволяет печатать одновременно до 10 форм-экземпляров на бумаге шириной от 176 мм до 406,4 мм. А дополнительный отрезчик перфорированной бумаги расширяет возможности по работе с документами.

Поставки принтера Epson DFX-9000 начались в августе 2005 года. Его рекомендованная розничная цена составляет 3500 у.е.

Основные технические характеристики Epson DFX-9000:
-Высокие надежность и качество
-36 игл (4 x 9 игл)
-Кол-во копий до 10 копий (1+9) фронтально и 7 копий (1 +6) сзади
-Высокая скорость печати 1,550 cps (10 сpi)
-Высокий объем печати до сбоя - 133 мил. линий
-Наработка на отказ - 20,000 часов
-Высокий ресурс ленты - 15 мил. знаков
-Гибкое управление бумагой и дополнительный тянущий трактор
-Гибкость в подключении и управлении
-Стандартные последовательный, параллельный и USB интерфейсы
-Опционально сетевой интерфейс
-Новый ЖК дисплей с функциями прямого доступа



© Компьютерная газета