...
...

Квазар-Микро получает лицензионный пакет от ФСТЭК и ФСБ РФ

Сегодня российское подразделение "Квазар-Микро" - одного из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, объявляет о получении лицензионного пакета от Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и ФСБ России. Разрешительный пакет регламентирует деятельность в области технической защиты конфиденциальной информации, разработки и производства информационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, распространение и техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, а также предоставление услуг в области шифрования информации.

"Квазар-Микро", являясь системным интегратором широкого профиля, активно выходит на вертикальные рынки России, и получение лицензионного пакета от ФСТЭК и ФСБ России стало важным шагом по продвижению компании в этом стратегически важном для неё направлении. Выполнение проектов, связанных с информационной безопасностью, невозможно без процедуры лицензирования компании - системного интегратора в соответствующих государственных органах. При участии в государственных конкурсах и тендерах по разработке и внедрению сложных проектов наличие лицензий становится уже отнюдь не формальным требованием, а важнейшей составной частью требований по безопасности.

Уточним, что факт лицензирования дает право заниматься проектированием, подготовкой проектной документации, производством, распространением, поддержкой и техническим обслуживанием средств защиты информации. Это относится, в частности, к созданию информационных систем, включающих в себя VPN, средств шифрования, а также удостоверяющих центров. При этом готовые решения могут предлагаться заказчикам как в составе комплексных проектов, так и в виде отдельных продуктов.

Заметим, что в связи с получением лицензионного пакета от ФСТЭК и ФСБ РФ, "Квазар-Микро" провел кадровые изменения в составе своего российского офиса. В рамках дирекции IT-структуры "Квазар-Микро" создан Отдел информационной безопасности, возглавил который Сергей Корольков.





Лицензирование деятельности является для "Квазар-Микро" начальным этапом по представлению направления информационной безопасности на российском рынке. Параллельно с получением разрешительного пакета идет активное формирование ассортимента предложений, развитие отношений с вендорами, изучение предложений партнеров.



© Компьютерная газета