...
...

Загадочное третье направление бизнеса Palm

Основатель Palm и генеральный директор Джеф Хавкинс (Jeff Hawkins) сказал в интервью изданию "Business Journal" San Jose, что у Palm имеется третий бизнес (после PDA и смартфонов), который они все же не обнародовали. Он упоминает, что это имеет некоторое отношение к мобильным компьютерам:

"Есть третий бизнес, где я работал, но я не собираюсь сообщать Вам, что это. Это находится в области мобильных компьютеров. Это - кое-что отличное, и это находится в ранней стадии развития. У нас есть три направления бизнеса в PalmOne. Один о котором вы даже ничего не знаете, является только ребенком. Другой - подросток и другой - 45-летний".

- Вы можете сказать конкретнее, что это за "детская" технология?
- Дам вам лишь направление. Я всегда думаю о мобильной компьютеризации, как о ЛИЧНОЙ компьютеризации. Это убеждение вело нас через все - сначала органайзеры и теперь через смартфоны. Это все - персональные компьютеры. Продолжение вниз этой дорожки. Каково значение мира, где у каждого есть быстродействующая Интернет-связь высшего качества, в кармане человека несколько гигабайт информации, сверхбыстрых процессоров, звуковой, визуальной и мультимедиа информации? Каковы последствия этого? Как это изменит компьютеризацию, когда у вас весь материал под рукой и все время доступен? Я стараюсь мыслить будущим. Вот так мы придумываем и создаем новые изделия, так что я не собираюсь сообщать вам, каков он, наш третий бизнес.



© Компьютерная газета