...
...

Alcatel подписывает контракт с компанией Coscom

Компания Alcatel объявила о подписании контракта на расширение мобильной сети GSM/GPRS, принадлежащей Coscom, одному из ведущих операторов мобильной связи Узбекистана, дочерней компании MTC Corp. Выполнение этого многомиллионного рамочного соглашения позволит Alcatel расширить емкость сети Coscom и обновить существующую инфраструктуру с помощью новейшей мобильной технологии NGN. В результате у компании Coscom появится возможность эффективного и экономичного перехода к технологиям мобильной связи третьего поколения (3G).

Решение Alcatel NGN для мобильных сетей значительно расширит емкость сети компании Coscom GSM/GPRS и позволит внедрить новые мультимедийные услуги, а также оптимизировать текущие расходы за счет запланированной на будущее конвергенции услуг 2G и 3G на единой платформе. Поставка оборудования будет происходить поэтапно в течение 2005 и 2006 годов. Первый этап проекта должен быть завершен в 3 квартале 2005 года.

По условиям контракта, Alcatel поставит заказчику комплексные решения Evolium GSM/GPRS, включающие базовые станции, расширения установленных центров мобильной коммутации и системы PDH MW, которые - на первом этапе проекта - будут установлены в городах Самарканд и Ташкент.

Кроме этого, Alcatel поставит компании Coscom основанное на стандартах новаторское решение Alcatel Spatial Atrium для распределенной мобильной коммутации (DMSC). Основой этого решения является программный коммутатор Alcatel 5020 Spatial Atrium Softswitch, мультистандартный сервер, управляющий распределенными медиа-шлюзами, вызовами голосовой связи и сессиями передачи данных.
"Этот контракт открывает новый этап развития нашей компании, для чего необходимо быстрое реагирование на изменения рынка, развертывание новых сетей и их уплотнение на базе самых современных технологий. Это позволит удовлетворить растущий спрос на надежные и качественные услуги мобильной связи для конечных пользователей. Проверенное на практике решение Alcatel позволит компании Coscom быстро предоставить абонентам новаторские услуги и оптимизировать текущие расходы," - заявил Алексей Степанов, генеральный директор Coscom.





"На рынке мобильной связи СНГ быстрыми темпами внедряются новые технологии, - отмечает Марк Руанн (Marc Rouanne), главный исполнительный директор группы отделений мобильной связи Alcatel. - Поставка мобильного решения Alcatel NGN позволит компании Coscom внедрить лучшее в отрасли решение, ориентированное на пользователя, и предложить абонентам привлекательные и полезные услуги".

"Мы рады укрепить свое положение на телекоммуникационных рынках Средней Азии, - заявил Йохан Вандерплаетсе (Johan Vanderplaetse), вице-президент Alcatel по странам СНГ. - На этих рынках есть хорошие перспективы для дальнейшего роста, и мы намерены активно сотрудничать с местными операторами для внедрения самых современных технологий связи в этом регионе".



© Компьютерная газета