...
...

Epson - технический партнер Чемпионата мира по легкой атлетике

Компания Epson стала официальным спонсором 10-го Чемпионата мира по легкой атлетике (IAAF), который пройдет в Хельсинки с 6 по 14 августа 2005 г. Уже в пятый раз компания Epson выступает техническим партнером Чемпионата с тех пор, как впервые стала участвовать в Играх в Афинах в 1997 году

Чемпионаты мира по легкой атлетике проходят в столице Финляндии с первого турнира, который состоялся в 1983 году. В этом году в чемпионате примут участие более 2000 лучших спортсменов из более чем 200 стран.

Предполагаемое число зрителей по всему миру составит несколько миллиардов, что делает данный чемпионат не только самым заметным в мире мероприятием по легкой атлетике, но также и одним из самых крупных спортивных событий 2005 года и самым крупным чемпионатом, который когда-либо проводился в Финляндии.

Координирование такого масштабного события на уровне Международной любительской легкоатлетической федерации (IAAF) ставит серьезные задачи перед ИТ индустрией. Наряду со скоростью, точностью и надежностью, которые являются основными требованиями любой системы, Чемпионат - это прекрасная площадка для демонстрации последних технических достижений компании Epson.





Например, благодаря уникальной Системе оценки исполнения, разработанной Epson (Epson Performance Evaluation (EPE) System), телезрители получат дополнительную информацию о результатах Чемпионата.

Система осуществляет трехмерный анализ прыжков в длину, тройных прыжков и метания ядра сразу после того, как был совершен тот или иной прыжок или бросок. Кроме предоставления дополнительной информации, этот анализ поможет спортсменам лучше понять, и, соответственно, в дальнейшем усовершенствовать технологию выполнения упражнений для достижения лучшего результата. А благодаря уникальной Информационной системе комментирования (Commentator Information System (CIS)) от Epson, компания сможет сравнивать и транслировать в режиме реального времени результаты соревнований - и это помимо информации комментаторов о спортсменах и предыдущих событиях. Эти самые свежие данные станут той базой, которая поможет всем болельщикам и фанатам Чемпионата во всем мире получать наиболее точную и полную информацию о ходе чемпионата, истории его развития и спортсменах через телевидение и Интернет ресурсы, включая официальный сайт Международной любительской легкоатлетической федерации (IAAF)

За ходом работы систем от Epson будет следить международная команда, состоящая из 50 технических специалистов компании. Кроме того, специалисты компании будут контролировать работу высокоскоростных и высокопроизводительных лазерных принтеров, которые находятся в пресс-центре и оргкомитете Чемпионата. В мире, где доли секунды или миллиметра могут означать победу или поражение, высокоточные измерительные системы от Epson играют важную роль и являются неотъемлемой частью Чемпионата и гарантией того, что соревнования пройдут гладко и без накладок.

"Компания Epson верит, что дух борьбы и желание быть лучшими, которые демонстрируют участники Чемпионата, идеально совпадают с корпоративными традициями и стремлениями нашей компании, - говорит Сейджи Ханаока (Seiji Hanaoka), президент Seiko Epson Corporation. - Как и спортсмены, которые делают все возможное, чтобы превзойти самые лучшие спортивные достижения и показатели, мы предлагаем нашим пользователям устройства, которые превосходят их ожидания. Это стремление отражается в нашем слогане - "Exceed Your Vision".
Более подробную информацию о технологиях Epson, используемых для поддержки чемпионата, можно найти на сайте www.epson.com/sports. Также на сайте можно увидеть ежедневные обзоры, которые обновляются согласно результатам Чемпионата.



© Компьютерная газета