...
...

Новый портативный медиаплеер Creative Zen Vision

Компания Creative Labs начала прием заказов на новую модель портативного медиаплеера Creative Zen Vision (CZV).

Как известно, предыдущий подобный проект компании - Zen Portable Media Center, оснащенный жестким диском емкостью 20Гб - был малоуспешным, поскольку популярностью не пользовался (подчас его сравнивали с усовершенствованной консолью Nintendo Gameboy). Однако на этот раз Creative Labs выпускает более совершенную модель медиаплеера. Итак, чем может похвастаться эта новинка?

Во-первых, CZV оснащён винчестером объёмом в 30 Гб, что позволяет хранить на нём значительные объёмы данных.

Во-вторых, цветной 3.7-дюймовый дисплей SharpPix высокого качества с разрешением 640x480 пикселей обладает специальной защитой, что позволяет просматривать фото и видео даже при ярком солнце.





В-третьих, корпус из сплава магнезия делает устройство более устойчивым в руках, нежели пластиковые аналоги.

Медиаплеер CZV поддерживает следующие форматы:
- аудио: MP3 (до 320 кб/с), WMA (до 320 кб/с), WMA с поддержкой Digital Rights Management 9, Linear PCM WAV;
- видео: AVI, MPEG-1/2/4-SP, Windows Media Video (WMV) 9, Motion-JPEG, DivX2 4 и 5, XviD3.

Из графических форматов поддерживается только JPEG, но имеется также возможность сохранения RAW-файлов. Благо устройство поддерживает карты памяти Compact Flash Card Type I & II. Это позволяет использовать CZV для сохранения отснятого материала и освобождая таким образом флэш-карты фотокамеры.

Lithium-Ion батарея обеспечивает 15 часов автономной работы в режиме воспроизведения музыки и до 4,5 часов непрерывного воспроизведения видео.

CZV оснащён видео-выходом для просмотра данных на мониторе компьютера, а также цифровым FM-радио с функцией аудио-рекордера. Кроме этого, медиаплеер способен синхронизироваться с Microsoft Outlook и совместим с PlaysForSure, поэтому может использоваться для загрузки файлов из онлайн-магазинов (Yahoo! Music Unlimited и Napster To Go).

Габариты нового устройства - 124 x 74 x 20 мм, а вес 239 г.

Точная дата поступления в продажу пока не называлась, однако известно, что CZV будет доступен в двух цветовых решениях - чёрном и белом - по цене в 399 долларов.



© Компьютерная газета