...
...

Видеостена IIYAMA

Весной этого года компания IIYAMA Electric Corporation начала выпуск нескольких новых моделей high-end класса, предназначенных для работы любой степени сложности. Помимо уникальных технических характеристик, LCD-мониторы Pro Lite H1900, H2010, H2130 серии Graphic Pro обладают встроенной аппаратной возможностью каскадного подключения экранов для создания так называемых видеостен.

Каждый монитор снабжен не только видеовходом, но и стандартным D-Sub 15 видеовыходом. Теперь, если необходимо получить картинку большой площади, отображаемую 2-мя или 4-мя мониторами, нет необходимости использовать дорогостоящие видеокарты с соответствующим количеством видеовыходов. Достаточно с помощью дополнительных видеокабелей подключить последовательно мониторы к одному аналоговому разъему видеокарты, расположить их соответственно на вертикальной поверхности, произвести необходимые настройки в OSD-меню - и полиэкран в действии.

В настоящее время система реализована в варианте четырех мониторов - то есть 2х2. Таким образом, появилась простая возможность получить экран LCD-монитора с диагоналями от 96 до 108 сантиметров. Общее максимальное разрешение такого экрана будет совпадать с максимальным разрешением базовых мониторов - в нашем случае, 1600х1200 точек. Все мониторы Graphic Pro имеют съемную подставку и возможность вертикального крепления по стандарту VESA Mounting 100 mm.



© Компьютерная газета