...
...

Новые версии программ от MAXON

MAXON анонсировала новые версии своих программ CINEMA 4D 9.5 и BodyPaint 3D 2.5. Кроме этого, компания предлагает новый пакет MAXON Production Bundle, который включает в себя две эти программы, а также некоторые дополнительные возможности - инструменты для 3D-рисования, поддержку Renderman, инструменты для рисования по маске (matte painting).

Нововведения CINEMA 4D 9.5 касаются освещения, визуализации и интерфейса. Настройка освещения была упрощена, а сами источники света теперь могут принимать любые формы. Визуализировать изображения теперь можно с глубиной цвета 32-bit в форматах HDRI и OpenEXR. Для более удобного управления проектами и заготовками представлен новый Content Browser. Переработанный модуль Baker позволяет создавать текстуры несколькими щелчками мыши.

Программа BodyPaint 3D 2.5 также обзавелась Content Browser'ом, а также полноэкранным режимом, в котором пользователь получает максимум пространства для работы. Улучшены возможности импорта: появилась поддержка n-угольников, а также возможность применять отдельные слои и маски из файлов .psd.

Начало продаж обеих программ ожидается в сентябре.



© Компьютерная газета