...
...

Nokia называет нового CEO

Один из крупнейших производителей мобильных телефонов в мире, Nokia Corp., назвала приемника своего бывшего Главного Управляющего Делами Джорма Оллила (Jorma Ollila - на фото), который уйдет из своей должности в июне следующего года.

52-ух летний Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo) заменит Оллила как Главного Управляющего Делами компании 1 июня 2006 года, заявила Nokia. Также в октябре этого года он войдет в должность президента компании и её руководителя.

Nokia добавила, что Оллила, который являлся Главным Управляющим компании в течении 13 лет и её председателям в течении 6, останется неисполнительным председателям после того, как его заменит Калласвуо. Это должно обеспечить "спокойный переход при передаче компании для понимания дел".

Оллила сказал, что ранее планировал уйти раньше 2001 года, но решил остаться на пять лет после того, как правление его об этом попросило.
В интервью СМИ он намекал, что собирается найти себе замену как Главного Управляющего, но компания не указывала дату замены. На пресс-конференции, в штаб-квартире Nokia, он сказал, что решение уйти было субъективным.



© Компьютерная газета