...
...

Эрикссон и Белтелеком подписали контракт

Эрикссон и Белтелеком объявили о подписании контракта на проведение очередного этапа модернизации сети Белтелеком. С начала этого года объем поставок Эрикссон для оператора Белтелеком составил более 3 млн. долларов США.

В соответствии с настоящим контрактом Эрикссон поставит коммутатор AXE, который будет установлен в г. Гомель. Это новый контракт в серии договоров на модернизацию фиксированной инфраструктуры сети Белтелеком, подписанных в этом году. Система будет поставлена и внедрена в сеть оператора к 1-му декабря 2005 года.

Являясь одним из ведущих поставщиков телекоммуникационных решений в Беларусь на протяжении уже более 100 лет (первая телефонная станция знаменитой шведской компании, установленная в городской телефонной сети Минска, была поставлена еще в 1896), Эрикссон в настоящее время имеет сильные позиции и в сегменте проводной связи. На сегодняшний день компания Эрикссон поставила более 430 000 линий AXE-10, что по праву делает ее одним из наиболее сильных игроков в сфере развития цифровых сетей общего пользования в Беларуси

По данным отдела маркетинговых исследований Эрикссон, объемы поставок компании в Беларусь в сегменте проводного оборудования, осуществленные в течение 2005 г. по настоящий момент (в долларовом эквиваленте), увеличились более чем в два раза по сравнению результатами за весь прошлый 2004 год.



© Компьютерная газета