...
...

HP выпускает самый быстрый домашний фотопринтер в истории

Компания HP выпустила фотопринтер HP Photosmart 8253 - революционную модель, способную печатать фотографии всего за 14 секунд. Это принтер, претендующий на звание самого быстрого домашнего фотопринтера в мире . Впервые в устройстве для потребительского рынка компания HP использовала шесть раздельных картриджа.

Помимо высокой скорости печати, фотопринтер HP Photosmart 8253, созданный на базе Scalable Printing Technology, отличается принципиально новой системой подачей чернил. Эта модель уникальна тем, что в ней применяется новая платформа рециркуляции от HP, которая за счет минимального разогрева чернил обеспечивает максимально полезный расход и, как следствие, экономию чернил. Как и со всеми другими раздельными системами подачи, картриджи можно менять независимо друг от друга.

В новой платформе печати HP предусмотрены интеллектуальные средства контроля уровня чернил - один из компонентов комплекса интеллектуальной печати HP. Перед началом печати фотографии или документа фотопринтер HP Photosmart 8253 проверяет, достаточно ли чернил для обработки задания. Это оптимизирует использование чернил и бумаги, и позволяет избегать ситуаций, когда чернила кончаются на середине документа или фотографии.

Несмотря на то, что фотопринтер HP Photosmart 8253 экономичен и рассчитан на высокую нагрузку, его основное достоинство заключается в высокой скорости печати. На печать фотографии формата 10х15 см требуется всего 14 секунд , черно-белый текст печатается со скоростью до 32 страниц в минуту, а цветные документы - со скоростью до 31 страницы в минуту.





Такая скорость печати достигается благодаря применению широких печатных головок с 3900 соплами, способными генерировать до 140 миллионов капель чернил в секунду. Увеличен размер области листа, захватываемой головкой при каждом проходе над страницей, что в сочетании с большим количеством сопел обеспечивает высочайшую точность печати с оптимизированным разрешением до 4800 x 1200 точек на дюйм.

В шестицветной раздельной системе печати HP применяются несколько новаторских решений, включая размещение насоса в принтере, воздушную вентиляцию, чернильный резервуар и датчик уровня чернил. Главное преимущество этой системы заключается в максимально эффективном расходе чернил.

Если печатная головка не используется в течение некоторого времени, в нее попадает небольшое количество воздуха, который нужно удалять во избежание снижения качества печати. Большинство производителей принтеров обходят эту проблему тем, что перед печатью разогревают головку впрыском чернил до тех пор, пока из нее не будут удалены все чернила с пузырьками воздуха.

Специалисты HP разработали новаторское решение, позволяющее убирать чернила с пузырьками воздуха из печатного тракта, затем очищать их от воздуха и помещать обратно в резервуар. Весь этот процесс можно назвать рециркуляцией. Рециркуляция позволяет максимизировать относительный объем чернил, в итоге попадающих на бумагу из каждого картриджа.

Кроме того, данная система обеспечивает точное измерение количества чернил, оставшихся в картридже, а также в резервуаре над печатной головкой. Когда в картридже остается мало чернил, подается предупреждение о грядущей замене картриджа. Если принтер обнаружит, что чернил недостаточно для того, чтобы полностью напечатать задание, печать будет приостановлена, и принтер предложит возможные варианты завершения печати. Как и со всеми другими раздельными системами подачи, картриджи можно менять независимо друг от друга. Это особенно важно для фотографов, которые преимущественно работают с определенными оттенками, например синими или зелеными.

Новые картриджи HP 177 с чернилами HP Vivera и шестицветная система печати обеспечивают высочайшее качество отпечатков, богатую гамму полутонов и лазерную четкость черного текста с исключительной устойчивостью к выцветанию. Картриджи снабжены цветовой и графической маркировкой и меняются со стороны передней панели. Шестицветная печать дает еще одну возможность для экономии чернил,- притом, что в принтере постоянно установлены все шесть картриджей, для печати каждодневных документов и черновиков можно обходиться стандартным набором из голубых, пурпурных, желтых и черных чернил.

Наконец, для максимальной экономии HP предлагает специальные фотокомплекты HP 177, в которые входят все шесть картриджей и 150 листов фотобумаги HP. Когда принтер обнаруживает, что в каком-либо картридже заканчиваются чернила, он автоматически открывает страницу в Интернете , на которой можно заказать новый картридж.

Порой не хочется включать компьютер только для того, чтобы напечатать несколько фотографий. Фотопринтер HP Photosmart 8253 снабжен полным набором слотов для карт памяти, а также разъемом USB на передней панели для подключения флэш-дисков и камер с поддержкой PictBridge. А для дополнительного удобства можно приобрести беспроводной адаптер Bluetooth HP bt300/400 и печатать фотографии напрямую с устройств, поддерживающих Bluetooth - например, телефонов с камерами и карманных персональных компьютеров. Независимо от источника, будь то камера или карта памяти, фотографии можно просматривать, отбирать для печати и редактировать (включая изменение масштаба и обрезание) на встроенном цветном дисплее диагональю 6,4 см - и все это без компьютера!

Для повышения качества фотографий можно воспользоваться технологиями HP Real Life, например системой автоматического удаления эффекта красных глаз, которой оснащен принтер, или системой адаптивной коррекции освещенности, добавляющей яркости объектам, которые на исходном снимке не были видны из-за теней или плохо освещенных участков.

Фотопринтер HP Photosmart 8253 может загружать из камер цифровые видеоклипы и показывать их на встроенном дисплее. При просмотре можно выбрать любой понравившийся кадр, отредактировать и напечатать его.

При печати с персонального компьютера можно систематизировать фотографии и создавать электронные альбомы с помощью программного пакета HP Image Zone, входящего в комплект поставки принтера. Технология HP Instant Share дает возможность сразу же отправить ссылки на фотографии друзьям и близким.

Превосходные фотографии на бумаге различных типов и форматов
HP Photosmart 8253 - первый принтер с новой технологией автоматического определения типа бумаги HP Auto Sense. Технология HP Auto Sense разработана на базе предыдущих систем определения типа бумаги и рассчитана на фотобумагу HP нового поколения со штрих-кодом на обратной стороне. Принтер считывает информацию о типе и формате фотобумаги в лотке и автоматически подбирает оптимальные параметры печати. Лучшие кадры можно печатать на фотобумаге HP высшего качества, гарантирующей получение высококачественных отпечатков, которыми смогут любоваться несколько поколений5.

Принтер HP Photosmart 8253 поддерживает самые разнообразные форматы печати. Он может печатать с полями и без полей, а максимальный размер панорамного отпечатка составляет 215 х 610 мм. Принтер оснащен моторизованным лотком для фотобумаги формата 10х15 см. Лоток автоматически включается, если выбрать его в качестве источника бумаги на панели управления. При печати с принтера можно включить лоток специальной удобно расположенной кнопкой на принтере.

Фотопринтер HP Photosmart 8253 поступит в продажу 18 августа 2005 г. с рекомендованной розничной ценой в 249 долларов США (фактические цены могут отличаться).



© Компьютерная газета