...
...

Mac OS 10.4 Tiger русифицируется

Компания Apple IMC Россия, в рамках проекта по русификации операционной системы Mac OS X и прикладных программ, сообщила о завершении крупного этапа работ - на русский язык переведены все прикладные программы и служебные утилиты, входящие в комплект поставки Mac OS 10.4 Tiger.

В пакет русифицированных программ входят: iWork '05 (www.apple.ru/ iwork/download) содержащий Keynote 2 - дающий возможность создавать портфолио с иллюстрациями, самозапускающиеся интерактивные слайдовые презентации и анимированные историии; Pages, модернизированный и достаточно мощный текстовый процессор, позволяющий создавать любые документы, от писем до брошюр;

iLife '05 (www.apple.ru/ilife/download) - пакет тесно интегрированных программ, которые продолжают лидировать на рынке обработки цифровых медиа данных - предоставляя пользователям значительные обновления версий iPhoto, iMovie, iDVD, GarageBand и iTunes. С помощью iLife пользователи Apple могут создавать фотоальбомы; импортировать, упорядочивать и редактировать фото в формате RAW; запускать полностью управляемый показ фотографий из iPhoto. Монтировать фильмы высокой четкости в формате 16:9, снятые на современную камеру и отредактированные в iMovie HD, последняя версия iTunes интегрированная с iPhoto, iMovie HD, iDVD, GarageBand 2 и синхронизируемая со всеми моделями iPod - теперь все это доступно всем русскоязычным пользователям.

Apple Remote Desktop 2 - комплексное решение по дистанционному управлению компьютерами, работающими под Mac OS X. Remote Desktop 2 позволяет дистанционно устанавливать программы, конфигурировать систему, оказывать помощь по сети в режиме реального времени, создавать подробные отчеты о работе аппаратных средств и программного обеспечения на компьютерах Macintosh.





"Этим летом мы регулярно радовали наших пользователей выпуском различных русифицированных программ Apple, и сегодня мы предлагаем русскую версию Mac OS X Tiger. Мы и впредь будем выпускать обновления операционной системы и программ на родном языке." - говорит Владислав Завьялов, Product Manager Apple IMC Россия.



© Компьютерная газета