...
...

Цифровая ручка от Hitachi Maxell

Компания Hitachi Maxell сообщила о выпуске новой цифровой ручки DP-201, способной преобразовывать рукописный тескт и иллюстрации в цифровую информацию.

Новинка было создана на оснвое технологических достижений производителя в области оптики и схемотехники. В частности, создатели смогли размечтить все необходимые для качественной работы компоненты в компактном корпусе, оснастив устройство беспроводным интерфейсом. В результате, толщина новой ручки примерно на 15%, а вес - практически на 20% меньше, чем у ее предшественницы DP-101U/B. При этом зарядка устройства выполняется посредством доковой станции с интерфейсом USB, котораяи также выполняет роль элегантной подставки для электронного пера.

Как сообащет производитель, габаритные размеры ручки DP-201 составляют 157x21x18, вес - около 30 грамм. Она обладает интерфейсами USB 2.0 (1.1) и Bluetooth 1.2, а время ее автономной работы составляет до 2 часов в режиме активного использвания, а также более 10 часов в режиме ожидания. О сроках выпуска новинки в розничную продажу, а также о ее возможной стоимости пока не сообщается.



© Компьютерная газета