...
...

Первая 4-мегапиксельная камера с CCD-датчиком от Canon

Компания Canon представила 4,29-мегапиксельную цифровую видеокамеру MVX4i. Камера оснащена процессором DIGIC DV, фильтром основных цветов RGB, а также широким диапазоном функций, обеспечивающих не только превосходное качество видеоизображений, но и превосходные результаты фотосъёмки, которые не уступают многим специализированным цифровым фотокамерам.

Флагман в новой серии цифровых видеокамер компании Canon, MVX4i оснащена 10-кратным оптическим зумом, она поддерживает широкоэкранный режим 16:9 с высоким разрешением и имеет встроенную вспышку для фотосъёмки, а также подсветку Mini Video Light для видеосъёмки. Кроме того, в ней есть 2,5-дюймовый ЖК-дисплей повышенной яркости, электронный стабилизатор изображения (EIS) и разъём для карты памяти SD для записи файлов формата Motion JPEG и JPEG. MVX4i также поддерживает стандарт PictBridge и оснащена кнопкой Print/Share, позволяющей быстро загружать в компьютер файлы и печатать фотографии на совместимых фотопринтерах без использования ПК. Эргономичный дизайн, переключатели вспышки, утопленные кнопки и компактный размер - всё это, вне всякого сомнения, привлечёт внимание тех людей, которым требуется устройство с широким набором функций и безупречным внешним видом.

Использующийся в видеокамере фильтр основных цветов RGB улучшает точность передачи полутонов и повышает цветовую чёткость. Для создания фотографий не применяется "растягивание" кадров видеоклипа - процессор DIGIC DV обеспечивает два потока для обработки фото- и видеоизображений в соответствии с определенными требованиями к этим видам данных. Поэтому фотографии, сделанные на 4-мегапиксельной видеокамере, по своему качеству превосходят снимки, выполненные на многих других цифровых фотокамерах. При этом фото- и видеоинформация может записываться одновременно. В режиме непрерывной фотосъёмки может быть сделано до 60 снимков со скоростью 5 кадров/с - функция, реализованная в очень немногих цифровых камерах.

Для панорамной съёмки MVX4i поддерживает широкоэкранный режим 16:9 с высоким разрешением. Новый сверхкомпактный 10-кратный зум-объектив с линзами из стекла обеспечивает высокую резкость съёмки, отличный контраст и поразительную чёткость всего изображения. А электронный стабилизатор изображения помогает устранить эффект размытости изображений, что особенно удобно при съёмке с большим увеличением.





Кнопка выбора режима автоэкспозиции устраняет необходимость использования сложного меню и позволяет получить моментальный доступ к целому ряду режимов фотосъёмки и функциям цифровой фотокамеры. Специальные режимы для различных ситуаций помогают добиться наилучших результатов в сложных условиях освещения. 9-точечная система интеллектуальной автофокусировки (AiAF), используемая в компактных цифровых фотокамерах класса high-end, позволяет получать чёткое фото- и видеоизображение даже при съёмке объектов, смещённых относительно центра кадра; а режимы экспозамера в сложных условиях освещения (оценочный, центрально-взвешенный интегральный и точечный) позволяют очень точно задать экспозицию.

Для работы в условиях низкой или нулевой освещенности в видеокамеру MVX4i интегрирована подсветка Mini Video Light для видеосъёмки и вспышка для фотосъёмки. Кроме того, в видеокамере реализован ручное управление громкостью, что позволяет регулировать уровень записываемого аудиосигнала.
Простота печати фотографий
Для печати фотографий альбомного качества форматом до А4 видеокамеру MVX4i можно подключить к PictBridge-совместимому принтеру. С помощью кнопки Print/Share, которая подсвечивается, когда с устройством установлено соединение, печать и загрузка отснятых материалов на компьютер выполняются легко и быстро.

Хранение видеоклипов и фильмов упрощается благодаря возможности записи материала в формате Motion JPEG непосредственно на карты памяти MMC или SD. В зависимости от ёмкости, на карту можно записать до 60 минут видео. Купив видеокамеру MVX4i, Вы становитесь членом CANON iMAGE GATEWAY : Вам предоставляется 100 Мб дискового пространства для хранения фотографий и видеоклипов в формате MPEG. Вместо того чтобы посылать большие видеоклипы или фотографии по электронной почте, пользователи могут загрузить свои любимые фото- и видеоматериалы в собственную галерею, защищенную от доступа посторонних людей на сайте CANON iMAGE GATEWAY и, использую функции портала, отправить друзьям или родственникам ссылки на эти материалы.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Охранные видеокамеры
IP камеры видеонаблюдения