...
...

Сверхтонкие цифровые DVD-видеокамеры Canon

Компания Canon сообщила о выпуске двух стильных цифровых DVD-видеокамер: DC10 (1/4 дюйма; 1,33 мегапикселя) и DC20 (1/3,9 дюйма; 2,2 мегапикселя). Эксклюзивные видеокамеры толщиной всего 47 мм отличаются сверхтонким алюминиевым корпусом, простотой линий и изяществом форм и позволяют записывать фотографии и видеоклипы сразу на DVD-диск, чтобы в дальнейшем их было удобно просматривать на домашнем кинотеатре.

Каждая запись автоматически заносится на следующий свободный фрагмент DVD-диска, что исключает вероятность случайной перезаписи уже отснятого материала. Создаваемые камерой индексные списки обеспечивают простой доступ к видеозаписям и позволяют моментально воспроизвести или отредактировать нужные эпизоды. По окончании съемки DVD-диск можно "закрыть" в видеокамере и тут же воспроизвести отснятые материалы на DVD-проигрывателе домашнего кинотеатра - без плёнок, без дополнительного преобразования, без кабелей и излишней суеты.

RGB-фильтр исключает необходимость преобразования сигнала, что обеспечивает насыщенную и реалистичную цветопередачу. Усовершенствованный процессор DIGIC DV компании Canon обеспечивает раздельную обработку видеоклипов и фотоизображений, что гарантирует максимально высокое качество. Интуитивно понятные функции управления помогут Вам избежать необходимости изучения сложного навигационного меню. А большой ЖК-дисплей повышенной яркости и размером 2,5 дюйма превратит съёмку и просмотр отснятого материала в удовольствие - даже в самые солнечные летние дни Вы будете снимать без проблем благодаря наличию кнопки подсветки и антибликовому покрытию.

Обе цифровые видеокамеры обладают усовершенствованными функциональными возможностями цифровой фотосъёмки, способными конкурировать с большинством фотокамер, представленных на рынке. Это 9-точечная интеллектуальная автофокусировка AiAF, функция Print/Share для прямой печати фотографий на PictBridge-совместимых принтерах без использования ПК и многие другие. Обе камеры поддерживают широкоэкранный режим 16:9 с высоким разрешением для панорамной съёмки, имеют 10-кратный оптический зум-объектив со встроенной крышкой объектива, а также электронный стабилизатор изображения (EIS), компенсирующий дрожание камеры и устраняющий необходимость использования штатива. Модель DC20 реализует улучшенный режим ночной съёмки с подсветкой Mini Video Light для работы в условиях нулевой освещённости и оснащена встроенной вспышкой для расширения возможностей фотосъёмки.





Для пользователей, занимающихся обработкой отснятого материала, в комплект поставки входит программное обеспечение с инструментальными средствами авторинга для редактирования DVD. Подключив камеру к компьютеру через интерфейс USB 2.0 Hi-Speed, Вы сможете быстро скопировать видеоклипы и фотографии.

Для простоты поиска в режиме воспроизведения все сцены отображаются в специальном списке. Функция списка воспроизведения позволяет создавать коллекции любимых видеоклипов и фотографий, отсортированных в соответствии с предпочтениями пользователя. Используя кнопки управления камеры, Вы можете удалять, редактировать и делить видеоклипы на части.

Процедура финализации DVD выполняется просто и быстро, что позволит Вам сразу же насладиться результатами съёмки. Для финализации используется отдельная кнопка, что очень удобно, так как в этом случае не нужно искать соответствующую команду в навигационном меню.

Технология DIGIC DV обеспечивает раздельную обработку видеоклипов и фотоизображений, что делает DC10 и DC20 полнофункциональными цифровыми фотокамерами. Большинство обычных цифровых видеокамер в режиме фотосъёмки просто снимают один кадр видеоклипа. В результате полученные фотографии выглядят неестественно, особенно в печатном виде. Для сравнения, процессором DIGIC DV для создания высококачественных снимков в формате JPEG используется специальный путь обработки цифровых фотографий, позволяющий добиться качества изображения, превосходящего результаты съёмки на многих цифровых фотокамерах.

Фотографии могут храниться на DVD (около 8000 снимков, в зависимости от параметров изображения) или на карте памяти miniSD. А для увеличения скорости работы камеры съёмку можно выполнять на карту miniSD, а затем перезаписывать фотографии на DVD.

Для того чтобы поймать интересный момент или вовремя снять забавную сцену, цифровые видеокамеры поддерживают высокую скорость съёмки - до 5 снимков в секунду.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Каталог видеокамер для систем видеонаблюдения
Корпусные камеры видеонаблюдения