...
...

Решения EastWind будут установлены в сети 3G-UMTS

Специалисты компании "Восточный Ветер" проведут работы по внедрению в сети 3G-UMTS оператора "Вавилон-Мобайл" (Таджикистан) комплекса решений EastWind.

3G-UMTS (W-CDMA) - один из стандартов мобильной связи, разработанный для внедрения 3G в Европе. Сегодня 3G-UMTS-сети широко распространены в Юго-Восточной Азии (Китай, Япония, Корея), а также в ряде стран Западной Европы. В России, по мнению специалистов, действующие сети этого стандарта появятся не ранее 2006г.

Принципиальные отличия технологии 3G от предыдущих поколений - это высокое качество передачи голоса (сравнимое с проводной связью) и обширные возможности для развития неголосовых мобильных услуг. 3G-UMTS позволяет осуществлять передачу данных с достаточно высокой скоростью (до 2 Mбит/сек) и обеспечивает стабильную работу с Интернет и мультимедиа-приложениями. 3G-UMTS полностью совместим с системами GSM и различными модификациями этого стандарта (GPRS, EDGE).

Появление 3G-UMTS-сети в Таджикистане - важное событие для телеком-рынка стран СНГ. Запуск сетей третьего поколения означает качественный рывок в развитии отрасли связи. Введя в эксплуатацию сеть третьего поколения 3G-UMTS c полными функциональными возможностями (видео звонки и высокоскоростным Интернетом 384 кб/с), "Вавилон-Мобайл" в очередной раз показал себя как компания-новатор и подтвердил лидирующее положение среди операторов Средней Азии.





"Восточный Ветер" станет первым российским разработчиком, который внедрит в 3G-UMTS-сети системы Billing & Customer Care. Комплекс систем EastWind обеспечит тарификацию всех видов услуг и предоставление дополнительных сервисов.



© Компьютерная газета