...
...

Смартфон Motorola A910 объединяет GSM и Wi-Fi

На традиционном мероприятии MOTONOW в Чикаго (США), компания Motorola представила новый раскладной смартфон A910 на базе Linux, обладающий поддержкой UMA для обеспечения переключения между Wi-Fi и GSM, технологий Bluetooth и Java, а также втсроенной 1,3-мегапиксельной цифровой камерой. Данная модель стала первым решением производителя, обладающим поддержкой технологии UMA (Unlicensed Mobile Access), которая предоставляет мобильным телефонам возможность работать с нелицензируемыми диапазонами для работы с Bluetooth и Wi-Fi. Наличие UMA позволит будущим владельцам A910 обмениваться голосовыми и текстовыми сообщениями посредством Bluetooth или Wi-Fi соединений, переключаясь между режимами работы таким образом, будто сменяя сетевую принадлежность к тому, либо иному оператору сотовой связи.

Представленный смартфон Motorola A910 ориентирован на применение в сетях стандарта GSM с поддержкой GPRS, однако более подробных характеристик рабочих частотных диапазонов пока не сообщается. При этом аппарат оснащен 1,3-мегапиксельной цифровой камерой, двумя цветными дисплеями, а также слотом для чтения карт флэш-памяти формата microSD.

Motorola A910, поддерживая множественные кодеки, способна воспроизводить потоковое аудио и видео, и оснащена интерфейсом mini USB, который дублируется в качестве аудио выхода. Более того, новинка распознает голосовые команды, а наличие ПО MOTOSYNC позволяет синхронизировать аппарат с персональным компьютером и наделяет поддержкой решения Microsoft Exchange ActiveSync, которое обеспечивает беспроводную синхронизацию.

Как отмечает производитель, предсатвленный смартфон Motorola A910 начнет поступать в продажу в первом квартале 2006 года. При этом, пока не разглашается его возможная стоимость, а также рынки, на которых аппарат будет доступен.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Наружные камеры видеонаблюдения