...
...

XM и Samsung разрабатываю MP3/radio плеер

XM Satellite Radio Holdings Inc. и Samsung Electronics Co. заявили о том, что будут вести совместное сотрудничество над разработкой портативного цифрового плеера, который будет принимать сигнал как с радиостанции XM, так и проигрывать файлы формата MP3.

Оба плеера будут принимать XM не напрямую. Прием радиостанции будет осуществляться с помощью домашних мобильных станций, которые будут получать сигнал со спутника и передавать его на плееры. Пользователи также смогут получать цифровые музыкальные файлы из компьютера.

Компании заявили, что плееры с двумя разными картами памяти будут доступны пользователям в конце этого года. Компании не раскрыли названия устройств и их ожидаемых цен.

Плееры в отличии от известных iPod будут использовать полупроводниковые карты Flash-памяти, в то время как iPod использует для хранения данных жесткий диск.





XM, расположенная в Вашингтоне, уже продает свой собственный портативный плеер, который называется MyFi и который получает радиосигнал напрямую, однако не поигрывает MP3 файлов.
XM также оповестил о сделке, благодаря которой будет сделан аналогичный плеер, но вдобавок он будет получать устно-текстовое содержимое с сайта Audible Inc.



© Компьютерная газета