...
...

Вьетнамские власти ужесточают контроль за интернетом

Коммунистическая партия Вьетнама издала специальную директиву по ужесточению контроля за интернетом с целью выявления "реакционных и вражеских элементов" для обеспечения национальной безопасности. В директиве отмечается, что ряд интернет-изданий активно распространяет реакционную и клеветническую информацию о положении в стране, а также пропагандирует развращающую культуру.

В прошлом году власти Вьетнама уже издавали указы о контороле над содержимым интернет-сайтов, однако издание последней директивы как-раз и вызвано тем, что эти указы слабо выполнялись.

В директиве также отмечается необходимость возобновить контроль государства над электронными СМИ, а также создать собственно государсвенные интернет-издания в качестве "идеологического и политического оружия партии и говударства в деле национального развития и обороны".

В заявлении компартии Вьетнама также подчёркивается, что именно от неё исходит инициатива развития национальной медиа-индустрии.





В ответ международные правозащитные организации уже выступили с осуждением действий вьетнамских властей,
поскольку несколько диссидентов уже было осуждено за использование интернета в целях пропаганды демократии и уважения прав человека.



© Компьютерная газета