...
...

Ударим спамом по спаму

Израильская компания Blue Security сообщила о создании технологии, с помощью которой можно завалить ресурс, занимающийся рассылкой спама огромным количеством жалоб. Как сообщают разработчики, графы в тех формах заказов, которые рассылают сайты, рекламирующие всевозможные лекарства и порнографические услуги, будут заполняться текстом жалоб, после чего в огромных количествах прибывать на серверы спаммеров. Однако далеко не всем профессионалам в области безопансости решение Blue Security пришлось по вкусу - многие из них относятся к нем, как к орудию банальной мести.

Что же касается непосредственно разработки Blue Security, то подписавшись на ее систему Do-Not-Intrude, пользователь получает три электронных адреса, что позволяет отслеживать поток спама. При этом Blue Security создает несколько фальшивых адресов, чтобы спровоцировать спаммеров посылать на них свои письма. Каждое электронное послание от рассылающих нежелательную электронную корреспонденцию будет анализироваться. Затем программа, загруженная на компьютер теми, кто подписан на услуги израильской компании, начинает вычислять сайты, услуги которых предлагают спаммеры, и посылать на эти сайты вместо заказов жалобы. По замыслу разработчиков огромное количество жалоб заполонят сервера спаммеров, что это сделает их деятельность слишком дорогостоящей.

В то же время, создатели новой системы приложили максимум услилий для того, чтобы жалобы получали только настоящие спаммеры, а непричастные к спаму компании и их сайты не пострадали.



© Компьютерная газета