...
...

Демонстрация предоставления услуг IMS в сетях 3G и WLAN

Эрикссон и оператор BB Mobile, принадлежащий компании Softbank Group, первыми в мире продемонстрировали пакетную передачу голосового трафика и услугу передачи видео контента, базирующуюся на решении IMS, в рамках мобильной сети третьего поколения и беспроводной локальной сети (WLAN).

Живая демонстрация проводилась на коммерческой сети WLAN компании Softbank BB и сети третьего поколения стандарта WCDMA, работающей в частотном диапазоне 1,7ГГц, принадлежащей оператору BB Mobile.

В ходе демонстрации было показано, что абоненты смогут пользоваться услугами на базе IMS при роуминге между сетью мобильной связи и сетью WLAN без сбоев и задержек в работе.

Хироши Ишихара (Hiroshi Ishihara), Генеральный менеджер, Regulatory and External Affairs Division, BB Mobile, заявил, что Softbank Group является новатором и первопроходцем в сфере телекоммуникаций. "Успех этой демонстрации - еще один важный шаг к нашей цели - созданию общества, где услуги мобильной широкополосной связи будут частью нашей жизни. Новые возможности в области мобильных коммуникаций, конвергенция в сфере услуг широкополосного доступа, включая нашу сеть WLAN, обеспечат новые горизонты мобильности для потребителей," сказал он.





Для проведения демонстрации использовались WiFi ресурсы коммерческой сети WLAN компании BB Mobile/Softbank. Эрикссон выступил в качестве поставщика радиосети стандарта WCDMA в диапазоне 1.7ГГц, базовой сети с коммутацией каналов и пакетов, а также платформы IMS. Демонстрация проводилась 22 июля на испытательной площадке оператора BB Mobile в префектуре Сайтама, Япония.



© Компьютерная газета