...
...

Эрикссон и СП ООО "Велком" подписали контракт на расширение сети GSM

Сегодня, Эрикссон и первый GSM оператор в республике Беларусь - СП ООО "Велком" - объявили о подписании контракта на расширение сети стоимостью более 33 млн. долларов США. Контракт включает в себя поставки оборудования для коммутации, радио сети и систем передач, а также профессиональные услуги для расширения сети СП ООО "Велком" до конца 2005г.

В соответствии с условиями контракта, Эрикссон поставит оборудование для расширения базовой системы сети GSM вплоть до 2 миллионов абонентов, установит 300 новых базовых станций и около 200 радиорелейных хопов Mini Link в существующей сети оператора. Также Эрикссон внедрит интеллектуальную платформу с емкостью до 1 миллиона абонентов, которая позволит СП ООО "Велком" предоставлять своим абонентам новые современные дополнительные услуги мобильной связи (такие как VPN, услуги, основанные на позиционировании, предоплаченные услуги связи и т.д.). Помимо этого, компания Эрикссон предоставит оператору свои профессиональные услуги, такие как управление проектом, внедрение оборудования и обучение персонала заказчика. Стороны планируют завершить работы по этому важному проекту к концу 2005 г.

"Данный контракт является следующий важным шагом по дальнейшему укреплению успешного сотрудничества с СП ООО "Велком". Понимая основные задачи нашего заказчика: а именно, необходимость динамичного расширения мобильной сети высшего качества и быстрого внедрения новых абонентских услуг, - компания Эрикссон обеспечивает оператора самыми современными решениями и продуктами, что служит надежной платформой для уверенного роста абонентской базы Велком ", - заявил Рогер Хеллквист (Roger Hellqvist), Президент Эрикссон в Беларуси.
Звонко Бичанич (Zvonko Bicanic), Директор по маркетингу и продажам Ericsson Nikola Tesla сказал: "Компания Эрикссон известна тем, что поддерживает партнерские отношения с заказчиками, стараясь максимально глубоко понимать бизнес своих клиентов. Это позволяет нам предлагать уникальные решения, удовлетворяющие как настоящим, так и, что более важно, будущим запросам операторов. Уже сегодня Эрикссон и СП ООО "Велком" изъявили желание совместно развивать бизнес в новых областях, включая возможность поставки компанией Эрикссон опытной системы связи третьего поколения и WiMAX."

Являясь мировым лидером в сфере мобильных коммуникаций с долей рынка в семействе GSM (включая WCDMA) 35%, Эрикссон занимает прочные позиции на рынке мобильной связи республики Беларусь. В соответствии с данными отдела аналитических исследований рынка компании Эрикссон, рыночная доля Эрикссон в Беларуси составляет более 47% в сегменте GSM (по количеству абонентов).



© Компьютерная газета