...
...

Check Point Software: финансовые результаты 2-го квартала 2005г

Компания Check PointSoftware Technologies, мировой лидер в области разработки программного обеспечения для Интернет-безопасности, сообщила финансовые результаты второго квартала, закончившегося 30 июня 2005 года.

Ключевые итоги финансовой деятельности за второй квартал 2005 года:

Выручка: 144,6 млн. долларов США, что на 14% больше по сравнению с 126,9 млн. долларов США за второй квартал 2004 года.

Чистая прибыль: 78,0 млн. долларов США, что на 23% выше по сравнению с 63,3 млн. долларов США за второй квартал 2004 года. Чистая прибыль за вычетом расходов, связанных с приобретениями, составили 79,8 млн. долларов США, что на 21% выше по сравнению с 65,9 млн. долларов США за второй квартал 2004 года.





Доход на разбавленную акцию: 0,31 доллара США, что на 30% выше по сравнению с 0,24 доллара США за второй квартал 2004 года. Прибыль в расчете на акцию за вычетом расходов, связанных с приобретениями, составили 0,32 доллара США, что на 28% выше по сравнению с 0,25 доллара США за второй квартал 2004 года.

Доход будущего периода: увеличился на 4,0 млн. долларов США и составил 154,2 млн. долларов США.

Программа выкупа акций: за второй квартал 2005 года компания Check Point приобрела 4,7 млн. акций общей стоимость почти 103 млн. долларов США.

Основные, деловые итоги и анонсы ключевых продуктов, представленных во втором квартале, включают:
Представление платформы NGX Platform - единственной в отрасли унифицированной архитектуры безопасности (Unified Security Architecture) - платформа NGX представляет собой существенное обновление ключевой технологии Check Point. Новый продукт - это унифицированная платформа информационной безопасности для защиты периметра сети, обеспечения внутренней безопасности и Интернет-безопасности, позволяющая предприятиям любых размеров сократить расходы на содержание, а также снизить сложность инфраструктуры информационной безопасности, и обеспечить возможность для легкого расширения системы информационной безопасности, что позволяет предприятиям адаптировать систему для защиты от новых угроз.

Успешно проведены конференции для партнеров и заказчиков Check Point Experience - в ходе этих двух мероприятий, посвященных вопросам управления и сетевой инфраструктуре, работе с решениями Check Point было обучено более 1700 партнеров и заказчиков. Участники получили ценную информацию о состоянии рынка и о новых технологиях, просмотрев презентации и доклады на техническую и бизнес-тематику, а также демонстрацию работы продуктов, осуществленную силами Check Point и ее партнеров.

Представлено унифицированное решение безопасности для среднего бизнеса Check Point Express CI Unified Threat Management (UTM) for Medium Business - простая во внедрении платформа, которая реализует целый ряд жизненно важных функций обеспечения безопасности, удовлетворяющих потребности предприятий среднего бизнеса, включая встроенный межсетевой экран, решение для организации виртуальной частной сети (VPN), решение предотвращения вторжений и интегрированную антивирусную защиту.

Представлено новое беспроводное решение безопасности для филиалов Check Point VPN-1 Edge W Wireless Security Appliance for Branch Offices - целая линейка приложений корпоративного уровня для обеспечения безопасности виртуальных частных сетей и межсетевых экранов в условиях беспроводных сетей в удаленных бизнес-офисах, филиалах и партнерских экстрасетях. Решение обеспечивает гибкий высокоскоростной беспроводной доступ, непревзойденную защиту информационной безопасности, простое и масштабируемое управление, а также непрерывность бизнеса.

Компания получила статус отраслевого лидера (Industry Leader Position) в отчете METAspectrumSM Report - Компания Check Point была отмечена как лидер рынка в отчете METAspectrum компании META Group по системам контроля за сетевыми вторжениями (Network Intrusion Control Systems). Из 12 производителей именно продукты компании Check Point продемонстрировали максимальную "производительность" - в этой категории принимаются во внимание технологии компании, расценки на услуги, а также финансовое положение компании.



© Компьютерная газета