...
...

Microsoft приманивает японцев к Xbox 360

Корпорация Microsoft прилагает свои усилия для привлечения японских пользователей к своей новой консоли Xbox 360, стараясь избежать промахов, допущенных в продаже более ранней версии приставки на втором по величине игровом рынке.

Крупнейший в мире изготовитель программного обеспечения обнародовал названия 45 игр, которые будут доступны японским пользователям новой консоли, поступление в продажу которой запланировано во время окончания летнего сезона продаж, в то время как лидер на консольном рынке Sony запланировал выпуск своей новой PlayStation 3 на начало 2006 года.

Основной причиной промаха Xbox в Японии являлась нехватка игр, в которые могли бы играть японские пользователи.

В этот раз Microsoft назвал 38 издателей, включая Square Enix Co. Ltd., Electronic Arts Inc., и Namco Ltd., которые разработали 45 игр для Xbox. На данный момент компании ведут работу еще над более чем 100 играми.
В мае Microsoft заявила, что заключила сделку с Square Enix, тем самым получив права на известную серию игр "Final Fantasy", являющейся краеуголоным каменем для Sony.





Компания Microsoft заявила, что планирует запустить в продажу свою новую консоль в США по окончанию сезона летних каникул, который закончится в конце ноября. Примерная цена консоли еще не называется.

Новая бело-серебренная консоль будет оснащена тремя микропроцессорами PowerPC, которые будут соединены в один чип для получения более быстрых вычислений и более передовой графики. Также будет присутствовать жесткий съемный диск емкостью в 20 гигабай и беспроводной контроллер.



© Компьютерная газета