...
...

ИВК создает новое направление деятельности

Компания ИВК, один из ведущих российских производителей компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации, объявляет об изменениях в организационной структуре, связанных с расширением наукоемкой деятельности компании.

В компании введен пост Директора по науке и развитию. Его занял Валерий Андреев, ранее занимавший должность технического директора ИВК. Г-н Андреев будет отвечать за техническую политику и наукоемкую деятельность компании, включая инновационные разработки в области системообразующих программных решений.

Одновременно в компании создан Департамент по науке и развитию.

В основные задачи Департамента входят: формирование технической политики компании в области инновационных разработок, аналитическая работа с целью выявления перспективных рыночных ниш для новых продуктов ИВК, ускоренная разработка соответствующих технологий, продуктов и решений и координация их развития, разработка методик построения и развития крупных автоматизированных информационных систем, а также управление конкретными проектами.





Еще одной стратегической задачей нового Департамента является подготовка высококлассных специалистов в области информационных технологий и построения крупных информационных систем. Так, уже сегодня ИВК реализует подобные проекты совместно с лучшими российскими ВУЗами технического профиля. Одним из таких проектов является Учебный центр, созданный на кафедре информационной безопасности МГТУ им. Баумана.

Для решения этих задач в структуре Департамента созданы пять подразделений: Управление автоматизированных информационных систем, Научно-исследовательское управление, Проектное управление, Эксплуатационное управление и Отдел разработки ПО.

Подчеркнем, что задачи, стоящие перед новым Департаментом, находятся в центре внимания ИВК уже в течение ряда лет. Так, сегодня компания является единственным российским разработчиком целой линейки системообразующих программных продуктов, отвечающих за ключевые функции в современных территориально-распределенных автоматизированных информационных системах. Центральное место в этой линейке занимают два программных продукта: ПО промежуточного слоя "ИВК Юпитер" и межсетевой экран с расширенной функциональностью "ИВК Кольчуга". Эти разработки компании уже нашли широкое применение в ряде крупных проектов для государственных заказчиков, силовых структур и коммерческих организаций.

Вместе с тем, в последнее время заметно увеличивается число проектов по созданию крупномасштабных автоматизированных информационных систем, поддерживающих ключевые процессы в организациях и обеспечивающих полную информационную поддержку принятия ответственных решений, эффективное взаимодействие сотрудников организации на всех уровнях, а также эффективное информационное взаимодействие с смежными организациями.

Сложность создания таких систем связана с неизбежной гетерогенностью современных и будущих ИС, необходимостью объединять новые и унаследованные информационные ресурсы и прикладные программы; с растущими требованиями к уровню информационной безопасности, а также с необходимостью сделать ИС устойчивыми к смене вычислительных платформ, коммуникационных протоколов и т.д.

Одновременно сокращаются сроки, отводимые на разработку и внедрение таких систем.

В совокупности, это приводит к тому, что выбор правильной архитектуры и использование системообразующих продуктов становятся ключевым фактором, определяющим саму возможность создания подобных ИС.

Долгосрочный характер этой тенденции ведет к расширению рынка системообразующих продуктов и появлению перспективных незанятых ниш. Соответственно, компания ИВК планирует совершенствовать технологии, используемые в продуктах "ИВК Юпитер" и "ИВК Кольчуга", а также вывести на рынок ряд новых системообразующих программных продуктов.

Для решения этих задач требуется все больший объем научно-исследовательских разработок и их увязка с перспективами развития рынка и долгосрочными тенденциями в ИТ-технологиях и телекоммуникациях.

Именно поэтому компания ИВК увеличивает масштабы наукоемкой деятельности и создает адекватную организационную поддержку этому направлению.



© Компьютерная газета