...
...

Бесшумная технология охлаждения от ASUS

Компания ASUSTeK Computer Inc. представила технологию бесшумного охлаждения SilentCool для высокопроизводительных видеокарт. Новая технология обеспечивает бесшумную работу системы и позволяет понизить температуру графического процессора на 40˚C по сравнению с другими технологиями охлаждения.

Чтобы создать эффективную систему охлаждения без использования вентилятора, обеспечивающую высокую графическую производительность, компания ASUS использовала ряд уникальных нововведений.

SilentCool включает в себя большой радиатор, заметно улучшающий теплообмен и обеспечивающий охлаждение графического процессора, а также тепловую трубку и дополнительные теплорассеивающие пластины, выполненные из меди, которая обладает отличной теплопроводностью. Технология SilentCool, аналогичная технологиям, используемым при охлаждении процессора, позволяет понизить температуру графического процессора на 40˚C по сравнению с решениями от других производителей.

Медные теплорассеивающие пластины расположены на уникальном шарнире, позволяющем поворачивать их на 90˚. В зависимости от расположения процессора, транзисторов или конденсаторов, пользователь может поворачивать пластины так, чтобы добиться оптимального рассеивания тепла. Дополнительный модуль охлаждения, соединенный с радиатором, позволяет понизить температуру графического процессора еще на 6˚C.





В настоящее время технология SilentCool используется в графической карте ASUS Extreme N6600GT Silence. Другие графические решения от ASUS также будут использовать эту уникальную технологию.



© Компьютерная газета