...
...

КриптоПро CSP 3.0 и eToken: теперь вместе

Aladdin Software Security R.D. совместно с ведущим российским разработчиком средств криптографической защиты информации компанией Крипто-Про официально объявили о возможности использования смарт-карт и электронных ключей eToken PRO с криптопровайдером КриптоПро CSP 3.0.

Криптопровайдер КриптоПро CSP 3.0, разработанный ООО "Крипто-Про", является дальнейшим развитием широко распространенного средства криптографической защиты информации. Новая версия значительно расширила область применения продукта:
-реализована ЭЦП XML документов в Windows (MSXML5, MSXML6, InfoPath 2003) и ЭЦП в документах MS Word, Excel;
-реализован программный интерфейс, аналогичный спецификации Microsoft CryptoAPI 2.0 и протокол TLS для Unix платформ;
-реализована аутентификация пользователей в домене Windows с применением смарт-карт и аутентификация по протоколу EAP-TLS;
-существенно повышена производительность криптографических операций, улучшена масштабируемость на многопроцессорных и HyperThreading системах.

Обеспечение совместимости КриптоПро CSP 3.0 с электронными ключами и смарт-картами eToken PRO является очередным шагом в процессе долговременного сотрудничества партнёров (Крипто-Про является технологическим партнёром Aladdin с 2001 года). В настоящее время все пользователи КриптоПро CSP 3.0 могут использовать USB-ключи и смарт-карты eToken PRO в качестве надежных и безопасных аппаратных носителей ключевой информации и средств аутентификации.

В ходе работ по совместному тестированию eToken PRO и КриптоПро CSP 3.0 были подтверждены такие функциональные возможности eToken PRO как двухфакторная аутентификация, поддержка программных платформ MS Windows 2000/ХР/2003 и возможность автоматической установки модуля поддержки eToken PRO с использованием панели управления криптопровайдера. Результаты тестирования подтвердили полное соответствие электронных ключей и смарт-карт Aladdin требованиям, предъявляемым к устройствам хранения ключевой информации, что позволяет рекомендовать eToken PRO для использования их с КриптоПро CSP 3.0.



© Компьютерная газета