...
...

AMD комментирует инициативу Европейской комиссии

Компания AMD распространила следующее заявление в отношении выездных проверок Intel, которые Европейская комиссия провела по всей Европе:

"Сегодняшние выездные проверки - хорошая новость для потребителей по всей Европе", - говорит Томас М. Маккой, Исполнительный вице-президент AMD по юридическим вопросам и Административный директор компании. "Все пользователи компьютеров заинтересованы в том, чтобы нарушения антимонопольного законодательства со стороны Intel были выявлены и пресечены. Выездные проверки со стороны Европейской комиссии убедительно говорят о том, что Intel не может и не должен препятствовать действиям антимонопольных органов по всему миру, равно как и то, что Intel не следует рассчитывать на уход от ответственности за противозаконные действия, которые привели к повышению цен, препятствовали развитию новых технологий и наносили вред потребителям".

Напомним, что 27 июня компания AMD подала в федеральный окружной суд США исковое заявление против Intel, в котором на 48 страницах подробно объясняются незаконные методы, к которым Intel прибегал для сохранения монополии на рынке процессоров x86, включая запугивание клиентов по всему миру и принуждение к отказу от сотрудничества с AMD. В исковом заявлении перечислены 38 компаний, расположенных на трех континентах и испытавших 7 видов противозаконного давления со стороны Intel. В число этих компаний входят крупнейшие производители компьютеров, разработчики малых систем, дистрибьюторы и розничные сети.



© Компьютерная газета