...
...

Sony PSP будет поддерживать оnline-режим

Компания Sony Computer Entertainment заявила о выпуске специального программного обеспечения версии 2.0 для своей портативной игровой системы PlayStation Portable (PSP). Это ПО добавит к функциям PSP возможности подключения к интернету с помощью браузера, поддерживающего HTML 4.01, и скачивания ТВ-программ.

Интересно, что PSP уже оснащена беспроводным LAN-соединением с интернетом для онлайн-игр, а также для загрузки программ из интернета с сайта Sony. Однако до этого компания не давала официального разрешения на подключение к другим интернет-сайтам. Однако пользователи довольно быстро научились выходить на разные интернет-сайты с помощью игры "Wipeout Pure". В интернете довольно легко найти указания того, как это сделать, однако теперь Sony легализирует свободный доступ к интернету через PSP и, к тому же, упрощает его.

Новым свойством PSP также будет возможность загружать Also видео форматов MPEG4 и AVC. Специально для этого на следующей неделе будет открыт сайт, откуда можно будет скачивать ТВ-программы. Стоимость данной услуги пока уточняется.

Среди новых возможностей консоли называется также обмен фотографиями между приставками через LAN-соединение, а также поддержка различных аудио-форматов, включая формат AAC.





Новое ПО бдет доступно с 27 июля и его можно будет скачать с помощью встроенной update-функции.

Кроме того, Sony поделилась планами о выпуске PSP белого цвета под маркой PSP-1000KCW (в данный момент выпускаются только чёрные). В Японии такие белые модели PSP появятся в продаже 15 сентября. Кроме самой приставки в комплект войдёт пара наушников, карта памяти и несколько других аксессуаров. Цена на такой комплект будет равняться 220, по которой сейчас продаётся чёрная модель. О планах выпуска международной версии белой PSP пока не сообщается.

Общие продажи приставки с момента её выхода в Японии в конце 2004 года составили 5,1 млн. штук. В США было продано 2,7 млн., а в Японии - 2,3 млн единиц.



© Компьютерная газета