...
...

Лидерство альянса Siemens/NEC в области 3G

По данным аналитического отчета Multimedia Research Institute (Токио, Япония), альянс Siemens/NEC занимает первое место в области 3G/W CDMA: более 30% базовых станций третьего поколения (Node Bs), находящихся в коммерческой эксплуатации мобильных операторов по всему миру, произведены Siemens/NEC.

Сотрудничество между Siemens и NEC началось более 5 лет назад - в ноябре 1999 г компании учредили совместное предприятие для разработки и производства инфраструктурных решений для мобильной связи третьего поколения. Компании Siemens и NEC создали глобальную систему управления процессами поставок оборудования 3G. При этом альянс Siemens/NEC начал поставки первых базовых станций Node Вs для сетей 3G из Японии в декабре 2001 г, а одним из первых крупных заказчиков стала группа компаний Hutchison 3G в Великобритании и Италии.

Обе компании внесли существенный вклад в процесс стандартизации для базовых станций Node В в части CPRI (Common Public Radio Interface), и в ноябре 2004 г представили первую в мире базовую станцию Node В серии "NB-88x", соответствующую спецификациям CPRI.

Опираясь на накопленный опыт, компании Siemens и NEC приступают к очередным проектам: развитие решения 3G/W-CDMA/HSDPA в направлении HSUPA (High Speed Uplink Packet Access). Партнеры объединяют усилия, чтобы обеспечить поддержку и утверждение перспективных направлений долгосрочного развития технологий третьего поколения в соответствующих международных структурах.



© Компьютерная газета