...
...

Трёхкратное увеличение легально скачанной из интернета музыки

По данным International Federation of Phonographic Industries (IFPI), объём легально скачанной из интернета музыки за первую половину 2005 года увеличился в три раза по сравнению с прошлым годом и составил 180 млн. треков. Для сравнения, за первую половину 2004 года было скачано на легальных основаниях всего 57 млн. музыкальных треков, а за весь 2004 год - 157 млн. Такая ситуация связывается, в первую очередь, со значительным распространением в последнее время высокоскоростной интернет-связи.

Сейчас во всём мире действует более 300 сайтов с 2,2 млн. подписчиков, позволяющих легально скачивать музыку. Это число сайтов аж в три раза превышает прошлогодний показатель, когда насчитывалось только 1,5 млн. подписчиков.

Что же касается музыкальных композиций, скачанных на нелегальных основаниях, то этот показатель вырос всего на 3% и составил 900 млн. треков. В то же время IFPI ведёт активную борьбу с музыкальным пиратством и постоянно судится с сайтами, незаконно распространяющими музыкальную продукцию.



© Компьютерная газета