...
...

Яндекс.Лента - новая персональная служба

Открыта Яндекс.Лента - новая служба Яндекса для организации персонального информационного пространства. Она позволяет регулярно просматривать в веб-интерфейсе свежую информацию из источников, самостоятельно выбранных пользователем.

Чтение ленты свежих сообщений - лучший способ отследить все самое интересное: о чем пишут в СМИ или в сетевых дневниках (блогах), что происходит в мире или в жизни друзей. На Яндекс.Ленте можно читать не только новости и записи авторов блогов, но и подписку на поисковые запросы, то есть заниматься мониторингом интернета по выбранным ключевым словам.

Персональная Яндекс.Лента обновляется автоматически, в режиме реального времени. На первой странице своей ленты пользователь всегда видит самые свежие сообщения, которые можно отмечать как "любимые". Сообщения хранятся на сервере и могут быть найдены при помощи полнотекстового поиска. Кроме ленты, пользователю доступны также и "информеры" - блоки актуальной информации про погоду, курсы валют, афишу, телепрограмму и новости.

Для того, чтобы подключить новый источник к Яндекс.Ленте, нужно указать системе адрес информационного потока в формате RSS или Atom. Сегодня Яндексу известно более 200 тыс. таких потоков. Найти среди них самые интересные поможет поиск по блогам и форумам, причем прямо из этого поиска можно добавить нужный поток в свою ленту. Одной кнопкой можно включить в ленту и ответ на запросы из подписки на Яндекс.Новости.





Владельцы сетевых дневников имеют возможность разместить на страницах собственного блога специальную кнопку, с помощью которой читатели легко добавят этот дневник в свою Яндекс.Ленту.

Пользователи RSS-агрегаторов (клиентских программ или веб-интерфейсов) и владельцы дневников на сервисе Livejournal.com могут импортировать списки потоков, например, "ленту друзей".



© Компьютерная газета