...
...

Panda Software вступает в Антишпионскую коалицию

Антишпионская коалиция - это новая организация, чьей целью является достижение единого определения характеристик этой угрозы, а также создание общего фронта для достижения большей защищенности всех пользователей от шпионского ПО.

Коалиция, созданная благодаря инициативе Центра Демократии и Технологий, объединила лидеров индустрии ИТ-безопасности, которые, как Panda Software, показали свою приверженность и успешность в разработке решений для борьбы с угрозой шпионского ПО.

"Мы рады приветствовать Panda Software в Антишпионской коалиции," - говорит Ари Шварц, заместитель директора Центра Демократии и Технологий. "Шпионское ПО является глобальной проблемой, и Panda вносит ценный опыт в дело коалиции".

Шпионские программы стали одной из самых распространенных угроз, заражающих подключенные к Интернету компьютеры. Статистика, выявленная исследованием компаний Webroot и Earthlink, устрашает: 90% компьютеров содержат шпионские программы. Ситуацию ухудшает то, что многие пользователи не осознают последствий присутствия шпионского ПО в их системах. Основное мнение заключается в том, что единственное влияние шпионского ПО - это кража данных о браузинговых привычках пользователя, используемых для проведения рекламы. Однако представление сразу меняется, если учесть многочисленные звонки во внутренние службы техподдержки компаний относительно системных сбоев, вызванных шпионским ПО. Шпионские программы - это ИТ-приложения, и как таковые потребляют системные ресурсы и могут являться несовместимыми с приложениями, установленными на компьютере.



© Компьютерная газета