...
...

Весомое приобретение News Corp в Сети

Принадлежащая медиа-магнату Руперту Мердоку корпорация News Corp сделало одно из своих первых крупных приобретений в Интернете.
Фирма приняла решение купить компанию Intermix Media, которая специализируется на услугах и развлечениях в интернете, за $580 млн. В результате сделки более 30 сайтов Intermix Media станут частью недавно сформированного подразделения News Corp под названием Fox Interactive Media.

Так как значительные рекламные суммы перетекают из традиционных носителей в Интернет, News Corp, как и многие другие медиа-компании, стремиться увеличить свои активы в Интернете. Как утверждают в News Corp, покупка Intermix Media поможет компании, владеющей, в частности, телеканалом Fox, расширить свое присутствие во всемирной сети.

Стои также отметить, что в этом году прокурор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер обвинял Intermix в обмане при ведении бизнеса. Вызвано это было использованием на сайтах компании технологий, перенаправлявших пользователей без их желания на страницы поисковых систем компании. Тогда Intermix уплатила $7,9 млн, чтобы урегулировать дело во внесудебном порядке, однако не признала себя виновной.



© Компьютерная газета