...
...

НР сократит штат сотрудников на 14,5 тыс

Один из ведущих мировых производителей ПК, компания Hewlett-Packard сообщила о принятия решения по сокращунию штата своих работников на 14,5 тыс, что составляет порядка 10% от их общего числа. В соответствии с планом реорганизации, направленным на снижение издержек компании до уровня конкурентов в лице Dell и IBM, грядущие изменения позволят НР, начиная с лета 2006 года, экономить около $1,9 млрд в год. Стоит также отметить, что уже в текущем финансовом году компания намерена сэкономить от $900 млн до $1,05 млрд.

Грядущие сокращения затронут всю компанию, но наибольшему сокращению подвергнуться подразделения продаж и служебные отделы, включая отдел кадров и финансовый отдел. Реорганизация ориентировочно займет полтора года и станет наиболее решительным шагом нового СЕО НР Марка Хёрда после того, как четыре месяца назад он сменил у руля компании Кэрли Фьорину.

Компания сообщила также о расформировании Customer Solutions Group, самостоятельного подразделения, которое отвечало за продажи корпорациям, малым и средним предприятиям и организациям госсектора. Теперь все специалисты по продажам будут собраны в трех главных производственных подразделениях.



© Компьютерная газета