...
...

Представлен новый Mail.Ru Agent

Интернет-холдинг Mail.Ru представил новую версию своей программы для обмена мгновенными сообщениями Mail.Ru Agent 4.2, которая отличается новой игрой в режиме онлайн, стильным дизайном и улучшенным интерфейсом.

В каждой из версий программы разработчики компании предлагали пользователям новые возможности общения: поиск знакомых по анкетам, пересылка файлов, возможность бесплатного голосового общения и онлайновые игры. Не стала исключением и новая версия. В Mail.Ru Agent версии 4.2 улучшен не только дизайн, но и интерфейс. Окно сообщения дополнилось удобными функциональными иконками. Теперь, чтобы отправить файл своему собеседнику, пользователю не нужно раскрывать контакт-лист и искать опцию "Переслать файл". Эта функция доступна в диалоговом окне. Во время онлайнового разговора можно нажать иконку "Передача файлов" и выслать нужные файлы собеседнику. Функции "Пересылка контактов" и "Рассылка сообщения" также встроены в диалоговое окно.

Стои также отметить, что к уже имеющимся "Шахматам" и "Шашкам", в Mail.Ru Agent 4.2 добавлена новая игра - "Морской бой". Для того чтобы сыграть с собеседником в одну из игр, нужно открыть диалоговое окно (как при создании сообщения), нажать на иконку с выпадающим меню "Игры" и выбрать игру. Программа отправит собеседнику сообщение-приглашение играть, и если он его принимает, то можно начинать игру.

В новую версию Mail.Ru Agent встроено еще несколько новых функций: исправление текста, введенного в неверной раскладке (ru/eng) в диалоговом окне программа сама определяет направление перекодировки (с кириллицы на латиницу или с латиницы на кириллицу); извещение об активности собеседника - когда человек, с которым общается пользователь, что-то набирает в диалоговом окне, иконка в трее изменяется с конверта на карандаш, а в статусной строке диалогового окна появляется надпись "Собеседник пишет Вам сообщение". Разные варианты сочетаний клавиш для отправки сообщения (по нажатию enter, двойное нажатие enter, ctrl+enter, alt+s), которые устанавливаются по выбору пользователя в настройках программы. Помимо этого, сохранены введенные ранее функции - оповещения о днях рождениях, оповещения о появлении пользователей из контакт-листа в сети, поиск собеседников по странам, городам, знаку зодиака.



© Компьютерная газета