...
...

Технологии ABBYY помогают проверять знания во всём мире

Один из крупнейших в мире проектов по обработке результатов экзаменов - российский Единый государственный экзамен 2005 года - успешно завершён. В общей сложности в рамках ЕГЭ-2005 обработано 1 миллион 628 тысяч работ, причём каждая работа содержит несколько страниц. За 20 дней при помощи системы ABBYY TestReader обработано более 5 миллионов бумажных бланков, причём 80% из них - в течение 10 дней.

Пятый год подряд Федеральный центр тестирования организует обработку результатов Единого государственного экзамена в сотрудничестве с компанией ABBYY. В этом году были проверены знания абсолютного большинства российских выпускников.

В этом проекте технологии ABBYY зарекомендовали себя как надёжный инструмент для высокоскоростной обработки результатов тестов. Особенно важно, что организация обработки результатов ЕГЭ с помощью ABBYY TestReader позволяет обеспечить "чистоту" проверки и защиту от злоупотреблений.

ABBYY TestReader - удобный инструмент для быстрого, точного и лёгкого проведения различных экзаменов и тестирований. К тому же, опыт работы с ним есть практически в каждом регионе нашей страны. ABBYY TestReader успешно используется более чем в 50 вузах по всей России для проверки знаний абитуриентов и тестирования учеников, например, в Красноярском Государственном Техническом университете, Белорусском государственном экономическом университете, Казанском государственном технологическом университете, Ивановской государственной текстильной академии и многих других.





Задача оперативной и качественной проверки знаний учащихся стоит и перед зарубежными учебными заведениями. Сейчас технологии ABBYY используют для обработки результатов экзаменов, например, Манильский университет (Manila State University Pamantasan ng Lungsod ng Maynila (PLM), ряд вузов Индии и другие организации.

Недавно ABBYY Software House заключила партнёрское соглашение с американской компанией Scantron - лидером в обработке результатов экзаменов в США. Теперь результаты 90% экзаменов и тестирований, проводимых в Северной Америке, также будут обрабатываться с использованием технологий ABBYY. Интеграция технологии ABBYY в существующую систему Scantron существенно расширила её функциональность. Если раньше продукт компании Scantron мог считывать только т.н. checkmarks (метки), то теперь он сможет обрабатывать и текстовые ответы учащихся.

"Технологии ABBYY востребованы как в проектах государственного уровня, так и для решения локальных задач десятков российских и зарубежных вузов, колледжей, лицеев. Это лучшее доказательство их надёжности и гибкости. Мы хорошо понимаем, насколько высок уровень ответственности в подобных проектах, поэтому обеспечиваем квалифицированную техническую поддержку в ходе проекта и год от года совершенствуем наши технологии", - говорит Арам Пахчанян, Главный менеджер ABBYY по технологиям Data Capture.



© Компьютерная газета