...
...

Microsoft требует от Google прекратить нанимать работников

Во вторник корпорация Microsoft объявила, что намерена подать судебный иск против Google, а также против своего бывшего работника, намеревающегося перейти в Google, с целью не допустить его найм. Этот работник по имени Кай-Фу Ли был вице-президентом подразделения Microsoft Interactive Services.

В Google Ли будет главой нового китайского центра исследований и разработок. Google объявила о найме Ли во вторник в рамках пресс-релиза, посвященного открытию центра, что является редким случаем, так как обычно компания не оглашает фактов найма новых работников.

"Моей целью всегда было создание современных технологий, доступных и полезных для каждого пользователя, а также вносящих свой вклад в рост и развитие сегодняшнего Китая", - сказал Ли о своей новой работе. "Присоединение к Google предоставляет мне уникальную возможность реализовывать оба моих устремления, и я с нетерпением жду возвращения в Китай, чтобы начать эту волнующую деятельность".

Но Microsoft не выражает радости по поводу этого известия. Вскоре после объявления, Microsoft выпустила заявление, утверждающее, что, принимая новое предложение, Ли нарушает соглашения о конфиденциальности и запрете конкуренции, подписанные при приеме в Microsoft.





Очевидно, Microsoft опасается, что Ли осведомлен о намерениях Microsoft по работе в Китае, что сможет помочь Google в планах по расширению в этой стране.

"Он согласился занять должность, связанную с теми же технологиями и стратегиями и стать нашим прямым конкурентом, что вопиющим образом противоречит его указанным в контракте обязательствам", - говорится в заявлении Microsoft.

Однако Google оспаривает эти обвинения. "Мы получили претензии Microsoft, и в них нет совершенно никакой сути. Google занята созданием лучшего места в мире для работы лучших новаторов. Мы заинтересовали д-ра Ли прийти в Google. Мы будем решительно защищаться от подобных беспочвенных обвинений и полностью поддерживать д-ра Ли".



© Компьютерная газета