...
...

Состоялся семинар "Опыт построения хранилища данных банка на платформе Intel Itanium 2"

12 июля компания Intersoft Lab при поддержке Московского офиса корпорации Intel провела для ИТ-руководителей российских банков семинар "Опыт построения хранилища данных банка на платформе Intel Itanium 2". О практических результатах создания и эксплуатации финансового хранилища данных на основе системы "Контур Корпорация 64-bit" участникам семинара рассказали представители АКБ "Связь-банк".

Совместный семинар-презентация Intel и Intersoft Lab собрал в комплексе отдыха "Рыбацкая деревня" на территории московского ВВЦ ИТ-директоров и руководителей служб сопровождения информационных систем коммерческих банков и ФПГ из Москвы и регионов России. Среди них: АКБ "Русь-банк", ОАО Банк "АК Барс", АКБ "Авангард", ОАО "Российский банк развития", ОАО "ТрансКредитБанк" и др.

Целью мероприятия было знакомство ИТ-менеджеров российских банков с практическим опытом построения финансового Хранилища данных на 64-разрядной программно-аппаратной платформе на базе технологий Microsoft и Intel. Основные вопросы, предложенные для обсуждения участникам семинара, касались масштабируемости и производительности Хранилища данных "Контур Корпорация 64-bit", разработки компании Intersoft Lab, на базе архитектуры Intel Itanium 2.

Официальную двухчасовую часть мероприятия открыло выступление директора по развитию корпоративных проектов московского офиса Intel Николая Местера. Он представил слушателям возможности серверного оборудования Intel на базе 64-разрядных процессоров Intel Itanium 2 и рассказал о мировом опыте использования аппаратных решений этого класса в финансовых институтах.





С преимуществами применения системы "Контур Корпорация 64-bit" на платформе Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Edition (64-bit), оптимизированного для работы на серверах Intel Itanium 2, собравшихся познакомил руководитель Отдела технического консалтинга Intersoft Lab Дмитрий Первухин. В июне компания объявила о выходе Хранилища "Контур Корпорация", полностью использующего все преимущества 64-разрядной архитектуры EPIC. В своем выступлении докладчик представил результаты стресс-тестирования производительности новой версии системы на платформе Intel Itanium 2, полученные специалистами Intersoft Lab. Среди бизнес-задач, решение которых стало возможным за счет поддержки 64-разрядной архитектуры, докладчик особо остановился на детальном бюджетном планировании и автоматизации моделирования при планировании бюджетов. Это перспективные решения в составе BPM-платформы "Контур", которые компания планирует представить банкам осенью 2005 года.

Большой интерес участников семинара вызвал доклад о ходе и результатах внедрения Хранилища данных "Контур Корпорация" на платформе Intel Itanium 2 в АКБ "Связь-банк" (подробное описание проекта опубликовано в аналитическом обзоре Cnews "ИТ в банках и страховых компаниях" на сайте www.cnews.ru). Начальник управления сопровождения информационных систем и региональной поддержки АКБ "Связь-банк" Владимир Григорьев прокомментировал сравнительные результаты тестирования производительности системы "Контур Корпорация" на 32-разрядной и 64-разрядной платформе IntelТ, полученные в ходе выполнения проекта, и поделился планами банка по автоматизации управленческих технологий на основе Хранилища данных "Контур Корпорация".

После завершения докладов, в тихом живописном месте на берегу речки участники семинара смогли отдохнуть, поудить радужную форель и показать мастерство в стрельбе из пейнтбольного ружья. За обедом, который был предложен в ресторане "Рыбацкое подворье", гости обсудили поднятые на семинаре вопросы, пообщались со специалистами Intel и Intersoft Lab, а пользователи продуктов "Контур" поделились опытом с представителями банков, который пока выбирают платформу для построения Хранилища данных.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Оффшорные банковские счета
Обзор банков Кипра