...
...

Компания АМИ продает свой розничный бизнес

Компания АМИ приступила к реализации программы по открытию франчайзинговой сети магазинов под торговой маркой "Компьютеры АМИ. Магазин партнеров". На данный момент- уже открыты магазины в городах Ялта, Тернополь, Дебальцево, Северодонецк, Дружковка, Снежное, заключены договоры на открытие еще 20 торговых точек. В планах копании, к концу 2006 года создать сеть, включающую около 150 магазинов.

"Компьютеры АМИ. Магазин партнеров" - это магазины, площадью около 50 кв. метров, расположенные в небольших городах Украины или отдаленных от центра районах больших городов. Реализуемый формат торговли "магазин у дома" позволит удовлетворить спрос на качественную компьютерную технику потребителей, не охваченных крупными торговыми сетями. Кроме того, данные магазины будут оказывать дополнительные услуги, связанные с информационными технологиями, востребованные в районах их расположения. Единые стандарты обслуживания, оформления, сервиса позволят узнавать магазины "Компьютеры АМИ. Магазин партнеров" в любой точке Украины.

Цель франчайзинговой программы - открытие на базе действующих торговых точек партнеров фирменных магазинов сети "Компьютеры АМИ. Магазин партнеров". АМИ заинтересована в работе, как с существующими партнерами, так и в привлечении новых компаний, желающих в кратчайшие сроки и с наименьшими затратами получить в свое распоряжение прибыльный бизнес.

Партнер программы получает бизнес-пакет, включающий:
- технологию создания фирменного магазина "Компьютеры АМИ. Магазин партнеров";
- технологию прибыльного сервиса;
- комплекс услуг по обучению сотрудников (продавцов, сервисных инженеров, др.);
- постоянную организационную, кредитную, информационную, юридическую, рекламную поддержку.
При этом он принимает на себя обязательства продвигать компьютеры и ноутбуки производства АМИ.





"Франчайзинг - один из наиболее дешевых и эффективных способов расширения бизнеса. Проанализировав весь наш опыт работы в розничном сегменте, мы на его основе выработали эффективный, и самое главное, легко тиражируемый механизм создания прибыльного компьютерного магазина, - подчеркивает Александр Дониченко, директор по работе с партнерами. - Мы планируем, что реализуемая программа поможет нам увеличить свою долю на рынке, а нашим партнерам - заработать на уже отлаженной схеме".



© Компьютерная газета