...
...

В сети СМАРТС "Ярославль-GSM" запущен EastWind SMS/USSD

В сети оператора СМАРТС "Ярославль-GSM" в коммерческую эксплуатацию запущен центр коротких сообщений EastWind SMSC и центр вспомогательной передачи данных EastWind USSDС.

SMS-сервис в настоящее время является одной из самых востребованных неголосовых услуг. Дополнительные сервисы, транспортом для доставки которых является SMS, с каждым годом становятся все популярнее. Для того чтобы в условиях постоянного роста SMS-трафика сохранить должный уровень качества услуги оператор СМАРТС "Ярославль-GSM" принял решение о замене действующего SMS-центра на решение компании "Восточный Ветер". Главными аргументами в пользу системы EastWind SMSС стали её производительность, надежность и широта функциональных возможностей.

СМАРТС "Ярославль-GSM" стал первым оператором, в сети которого "Восточный Ветер" установил новую версию своего центра передачи коротких сообщений EastWind SMSС 4.0. Новая версия EastWind SMSC реализует весь классический набор функций по организации обмена сообщениями и содержит ряд дополнительных возможностей, повышающих производительность и надежность решения. В частности, снижена нагрузка, которая при работе SMS-центра ложится на HLR и сигнальные каналы оператора. Кроме того, в EastWind SMSС 4.0. реализована удобная система мониторинга работы SMS-центра и внедрена новая архитектура, делающая SMS-центр независимым от состояния внешних сервисов.

На единой платформе с системой EastWind SMSC в сети СМАРТС "Ярославль-GSM" был установлен центр вспомогательной передачи данных EastWind USSDС, позволяющий в режиме реального времени установить интерактивное взаимодействие между абонентом и сервис-приложением.





Совместная эксплуатация двух решений "Восточного Ветра" позволила оператору СМАРТС "Ярославль-GSM" значительно расширить спектр предоставляемых услуг. Благодаря внедрению SMS/USSD-центра оператор наладил эффективное взаимодействие со сторонними поставщиками VAS-услуг, обеспечив абонентам бесперебойный доступ к разнообразным развлекательным и информационным ресурсам.

Также установка SMS/USSD-центра дала возможность абонентам СМАРТС "Ярославль-GSM" самостоятельно управлять абонентским профилем с помощью SMS и USSD- приложений, что привело к распределению нагрузки между голосовыми и неголосовыми каналами и позволило оптимизировать транспортные ресурсы сети оператора.



© Компьютерная газета