...
...

Китайское антитеррористическое оборудование приходит в Россию

Компания "Формула Безопасности" объявила об установлении партнерских отношений с одним из мировых лидеров в производстве досмотровых рентгено-телевизионных установок, - Первым Пекинским научно-исследовательским институтом Министерства общественной безопасности Китайской Народной Республики [FRI].

В соответствии с программой сотрудничества "Формула Безопасности" становится официальным дистрибьютором FRI на территории России и СНГ, будет поставлять весь спектр рентгеновских установок этого производителя, а также разрабатывать и внедрять на их основе комплексные решения по обеспечению антитеррористической безопасности.

К настоящему времени уже более 80-ти таких установок, закупленных государством по федеральной целевой программе ещё в 1995-м году, используются таможенными органами России для досмотра транспорта и импортируемых грузов. В рамках совместной деятельности FRI и "Формула Безопасности" планируют официально вывести на отечественный рынок оборудование китайского производства, выпускаемое под торговой маркой Fiscan. Как полагает Ван Югван [Wang Yuguang], заместитель Генерального менеджера по продажам FRI, "...при поддержке одного из крупнейших российских дистрибьюторов мы рассчитываем значительно упростить и ускорить процедуру импорта своей аппаратуры, а также снизить затраты, связанные с его послепродажной поддержкой".

Предлагаемая на российском рынке номенклатура рентгено-телевизионных детекторов Fiscan включает установки всех основных типоразмеров [малые, средние и крупные]. С их помощью обеспечивается досмотр различных по массе и объему грузов и транспортных средств. Эффективность применения подобных установок подтверждается практикой международной эксплуатации на предприятиях транспорта Японии, США, Южной Кореи, Саудовской Аравии и ряда других стран.





Разработка и реализация стратегии продвижения возложена на российского партнера, что, по мнению поставщика, позволит не только воспользоваться статусом самой известной в отрасли компании, но и эффективно закрепиться в потенциально прибыльном секторе досмотровой техники. До достижения окончательной договоренности первым шагом в этом направлении стало участие компании "Формула Безопасности" в международном форуме "Технологии Безопасности", проходившем в феврале 2005 года. Продемонстрированная на экспозиции рентгено-телевизионная установка для инспекции среднегабаритных грузов была закуплена известной транспортной компанией еще до окончания выставки.

Андрей Хухрыгин, руководитель направления досмотровой техники компании "Формула Безопасности", отметил, что согласно разработанной стратегии, "одним из последующих этапов, станет открытие тематического интернет-ресурса, который в ближайшем будущем сможет обеспечить потенциальных заказчиков всей необходимой информацией о назначении и наиболее целесообразных областях применения каждой модификации рентгено-телевизионных установок Fiscan".



© Компьютерная газета